Найти в Дзене

Очень ленивые пельмени

Очень напоминает пельмени по вкусу, но не требует меньше заморочек и лепки.

Делаем тесто.

Ингредиенты:

3 стакана муки,

1 яйцо,

2/3 стакана воды,

1/2 чайной ложки соли.

Приготовление:

1. Просеиваю муку. Добавляю яйцо. Добавляю воду. Вымешиваю хорошенько . Оставляю на 30-40 минут на расслаивание .

-2

2. В это время делаю фарш. 

Ингредиенты:

мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. Тогда фарш сочный.

-3

3. Все остальное по вкусу.

4. 30 мин от замеса теста прошло. Раскатываю его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываю сверху фарш, сворачиваю в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".

-4

5. А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…это кому как удобно.

-5

6. Я положила порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залила сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла. 

-6

7. Накрыла крышкой и тушила на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.

Посыпаю зеленью и желаю всем приятного аппетита!!!!

Всем пока!!!.

Еда
6,93 млн интересуются