Очень напоминает пельмени по вкусу, но не требует меньше заморочек и лепки.
Делаем тесто.
Ингредиенты:
3 стакана муки,
1 яйцо,
2/3 стакана воды,
1/2 чайной ложки соли.
Приготовление:
1. Просеиваю муку. Добавляю яйцо. Добавляю воду. Вымешиваю хорошенько . Оставляю на 30-40 минут на расслаивание .
2. В это время делаю фарш.
Ингредиенты:
мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. Тогда фарш сочный.
3. Все остальное по вкусу.
4. 30 мин от замеса теста прошло. Раскатываю его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываю сверху фарш, сворачиваю в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".
5. А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…это кому как удобно.
6. Я положила порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залила сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.
7. Накрыла крышкой и тушила на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.
Посыпаю зеленью и желаю всем приятного аппетита!!!!
Всем пока!!!.