Найти тему
Здесь все вкусно.

Куриные филе с начинкой из брокколи и сыра

Двойная панировка в яйце-муке и сочная начинка со сметаной избавят куриное филе от сухости и некоторой "пресности". Куриная грудка станет сочней и вкусней в дуэте с брокколи.

  1. Филе куриной грудки нарезать на плоские куски, слегка отбить. Посолить и поперчить. Больше никаких специй не используем, это блюдо нежное, не острое.
  2. Брокколи разобрать на соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде 4 минуты, заложить в чашу блендера, измельчить.
  3. Сметану соединить с сыром, измельченным чесноком и базиликом. Перемешать с брокколи.
  4. Куриные филе свернуть пополам кармашком, заложить внутрь начинку. Немного припылить мукой, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде в разогретом растительном масле.

Получилось очень вкусно. А выглядит как красиво!

**********

Для блюда понадобилось:

  • 1 куриная грудка, разрезанная на 4 пласта
  • Брокколи 200г, можно взять и замороженную
  • Сыр любой, полутвердый 100г
  • Сметана 2 стол.ложки
  • Чеснок 1 крупный зубчик
  • 1 яйцо
  • 5-6 свежих листиков базилика, можно взять и сухой, но совсем чуть- чуть, маленькую щепотку
  • Сухари панировочные, немного муки, соль, черный перец
  • Растительное масло для обжаривания.

***********

Заходите и Подписывайтесь на мой второй канал

ЭТОИНТЕРЕСНО

Еда
6,93 млн интересуются