Двойная панировка в яйце-муке и сочная начинка со сметаной избавят куриное филе от сухости и некоторой "пресности". Куриная грудка станет сочней и вкусней в дуэте с брокколи.
- Филе куриной грудки нарезать на плоские куски, слегка отбить. Посолить и поперчить. Больше никаких специй не используем, это блюдо нежное, не острое.
- Брокколи разобрать на соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде 4 минуты, заложить в чашу блендера, измельчить.
- Сметану соединить с сыром, измельченным чесноком и базиликом. Перемешать с брокколи.
- Куриные филе свернуть пополам кармашком, заложить внутрь начинку. Немного припылить мукой, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде в разогретом растительном масле.
Получилось очень вкусно. А выглядит как красиво!
**********
Для блюда понадобилось:
- 1 куриная грудка, разрезанная на 4 пласта
- Брокколи 200г, можно взять и замороженную
- Сыр любой, полутвердый 100г
- Сметана 2 стол.ложки
- Чеснок 1 крупный зубчик
- 1 яйцо
- 5-6 свежих листиков базилика, можно взять и сухой, но совсем чуть- чуть, маленькую щепотку
- Сухари панировочные, немного муки, соль, черный перец
- Растительное масло для обжаривания.
***********
Заходите и Подписывайтесь на мой второй канал