Найти тему
Ням Нямыч

Рулеты из кабачка с мясным фаршем в томатном соусе. Результат действительно порадовал.

Попробуйте приготовить рулеты из кабачков с фаршем, фарш можно использовать любой. В данном рецепте использовал куриный. Блюдо получается с отличным вкусом, яркое, в меру пикантное. Отличное применение кабачкам, очень советую обратить на данный рецепт Ваше внимание.

Рецепт не сложен в приготовлении, доступные, недорогие ингредиенты. Можно внести некоторые изменения на Ваш вкус.

Ингредиенты:

  • Средний кабачок 1 штука.
  • Фарш (куриный, свиной, говяжий) 300-350 грамм.
  • Яйцо 2 штуки.
  • Мука 1 стакан.
  • Лук для фарша.
  • Зелень (укроп и петрушка) чеснок по вкусу.
  • Томатный сок 300-400 грамм.
  • Грибы.
  • Соль, перец и растительное масло.
-2

Пошаговый рецепт:

Шаг 1. В первую очередь приготовим фарш или возьмем готовый, добавим к нему лук, соль, перец по вкусу и займемся кабачками. Нужно приготовить кабачковые блины или лепешки.

Если кабачок молодой чистить его не обязательно, если нет, то убираем сердцевину и срезаем кожуру.

-3

Шаг 2. Кабачки трем на крупной терке, солим, даем постоять минут 10-15 и отжимаем жидкость. Можно использовать дуршлаг, удобно натирать кабачки прямо в него, сок будет стекать сам.

К отжатым от сока кабачкам добавляем пару яиц, мелко рубленую зелень, можно добавить тертый лук.

-4

Шаг 3. Добавляем муку, количество на прямую зависит от того, на сколько вы хорошо отжали кабачки. Тесто должно быть достаточно густым, как для оладий. На средний кабачок примерно 4-5 столовых ложки.

-5

Шаг 4. Из готового теста жарим блины. Выкладываем нужное количество на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, выравниваем по всей площади.

Обжариваем кабачковые блины с двух сторон до румяной корочки. Примерно минуты по две, на среднем огне.

Шаг 5. На готовые, кабачковые лепешки выкладываем мясной фарш и распределяем равномерно по всей площади.

-7

Шаг 6. Аккуратно сворачиваем рулеты из кабачков с фаршем и выкладываем в подготовленную посуду. Из среднего кабачка получается примерно 5-6 рулетиков.

Шаг 7. Заливаем рулеты томатным соком. Я добавил к ним обжаренные с луком грибы. Добавляем соль, перец по вкусу. Накрываем крышкой и ставим на небольшой нагрев. Тушим кабачки минут 25-30 не больше.

-9

Шаг 8. Минут за пять до готовности можно добавить мелко рубленную зелень и чеснок.

-10

Вот в принципе и все. На приготовление затратил чуть больше часа. Надеюсь описал весь процесс максимально подробно и сложностей возникнуть не должно. Блюдо действительно получается замечательное. Подавать его можно с практически любым гарниром, например картофельным пюре или рисом. Пробуйте и Приятного Вам аппетита.