Экономия финансовых, временных и энергетических ресурсов
После ухода из России Макдональдса с его любимым россиянами меню фастфуда, мне захотелось придумать и воплотить в домашних условиях что-нибудь этакое, наше, родное как импортозамещение известных вариаций бургеров.
То, что у меня получилось, я назвала бататоброд. Название говорит само за себя. Если переходить с западноевропейского на русский – это ломтик хлеба с намазанным картофельным пюре. В зависимости от начинки получаем бататоброд с курицей, говядиной, свининой или рыбой. Одним словом то, что подходит к картофелю. Может даже и анчоусы. По-российски – это очищенная, соленная или маринованная килька. Балтийская или черноморская.
Первый экспериментальный бататоброд содержал в качестве ингредиента копченый тунец. (Он случайно завалялся в моем холодильнике.)
Перехожу от слов к делу: к описанию процесса сборки своего авторского варианта бататоброда с копченым тунцом.
1. Готовим картофельное пюре. Оно должно быть густым. Для усиления вкуса добавляем в горячее пюре небольшое количество сливочного масла. Солим. Даем остыть.
2. Приступаем к сборке бататоброда. На ломтики хлеба намазываем тонким слоем картофельное пюре. (Я люблю белый хлеб, поэтому он и стал основой моей экспериментальной кулинарной конструкции.)
3. Затем на кусок хлеба кладем ломтик копченого тунца с листиком салата, на котором в срединной части бататоброда размещаем небольшую «капельку» майонеза.
4. На заключительном этапе сборки накрываем получившуюся «конструкцию» вторым куском белого хлеба с картофельным пюре. Бататоброд с копченым тунцом готов! Перед подачей его можно слегка разогреть в микроволновке.
Приятного аппетита.
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!
#экономия #рецепты #еда #историякухни #кухня #кулинария #простыеибыстрыерецепты #домашняяеда