Найти в Дзене

Горбуша, запеченная послойно с овощами и грибами в духовке.

-2

Ингредиенты: горбуша-2  кг;соль,специи- по вкусу;грибы -500г( у меня белые замороженные); морковь-200 г; лук репчатый-200 г; сметана-250 мл; масло сливочное-100 г; мука-1 столовая ложка; сыр твердый- 200 г; масло растительное.
У горбуши удалить чешую, плавники, хвост, голову, внутренности.Порезать на порционные куски, стараясь удалить все кости, порезать на кусочки размером 10Х10 см.
Грибы разморозить и поместить на сковороду, с разогретым растительным маслом. К грибам добавить морковь, потертую на крупной терке и лук полукольцами. Обжаривать овощи 20-25 мин, постоянно помешивая.
В глубокую кастрюлю поместить сметану, сливочное масло, соль и специи, постоянно помешивая, добавить муку и варить на медленном огне до образования однородной массы 15-20 мин
В глубокий противень, смазанный растительным маслом, выложить третью часть овощей с грибами, разровнять по всей поверхности, сверху поместить кусочки рыбы в один слой по всей поверхности, смазать  заливкой и повторять такую процедуру, пока не закончатся грибы с овощами и рыба. У меня получилось 6 слоев-три с овощами и три с рыбой, каждый слой смазать заливкой.
Потереть сыр и посыпать верх блюда. Запекать в духовке 45-50 мин при 220 градусах. К столу подавать с картофельным пюре и овощным салатом.
Приятного аппетита!

-3
-4

Ингредиенты: горбуша-2  кг;соль,специи- по вкусу;грибы -500г( у меня белые замороженные); морковь-200 г; лук репчатый-200 г; сметана-250 мл; масло сливочное-100 г; мука-1 столовая ложка; сыр твердый- 200 г; масло растительное.

-5

Горбушу слегка разморозить

-6

Удалить чешую

-7

Плавники, хвост, голову, внутренности. Хорошо помыть

-8

Порезать на порционные куски

-9

Удалить все кости, порезать на кусочки размером 10Х10 см.

-10

Подготовленные ингредиенты для блюда: грибы, морковь и лук

-11

Грибы разморозить

-12

Поместить на сковороду, с разогретым растительным маслом.

-13

Лук почистить и порезать полукольцами.

-14

Морковь почистить

-15

Натереть на крупной тёрке

-16

К грибам добавить лук полукольцами и морковь.

-17

Обжаривать грибы и овощи 20-25 мин, постоянно помешивая.

-18

Масло нужно брать сливочное, а не заменитель

-19

В глубокую кастрюлю поместить сметану, сливочное масло, соль и специи, постоянно помешивая, добавить муку

-20

Варить на медленном огне до образования однородной массы 15-20 мин

-21

В глубокий противень, смазанный растительным маслом, выложить третью часть овощей с грибами, разровнять по всей поверхности

-22

Сверху поместить кусочки рыбы в один слой по всей поверхности

-23

Смазать  заливкой

-24
-25
-26

Повторять такую процедуру, пока не закончатся грибы с овощами и рыба. У меня получилось 6 слоев-три с овощами и три с рыбой, каждый слой смазать заливкой.

-27

Сыр лучше выбирать твёрдых сортов

-28

Натереть сыр на крупной тёрке

-29

Сыром посыпать верх блюда.

-30

Запекать в духовке 45-50 мин при 220 градусах.

-31

К столу подавать с картофельным пюре и овощным салатом.

-32
-33
-34
-35

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются