Ингредиенты: горбуша-2 кг;соль,специи- по вкусу;грибы -500г( у меня белые замороженные); морковь-200 г; лук репчатый-200 г; сметана-250 мл; масло сливочное-100 г; мука-1 столовая ложка; сыр твердый- 200 г; масло растительное.
У горбуши удалить чешую, плавники, хвост, голову, внутренности.Порезать на порционные куски, стараясь удалить все кости, порезать на кусочки размером 10Х10 см.
Грибы разморозить и поместить на сковороду, с разогретым растительным маслом. К грибам добавить морковь, потертую на крупной терке и лук полукольцами. Обжаривать овощи 20-25 мин, постоянно помешивая.
В глубокую кастрюлю поместить сметану, сливочное масло, соль и специи, постоянно помешивая, добавить муку и варить на медленном огне до образования однородной массы 15-20 мин
В глубокий противень, смазанный растительным маслом, выложить третью часть овощей с грибами, разровнять по всей поверхности, сверху поместить кусочки рыбы в один слой по всей поверхности, смазать заливкой и повторять такую процедуру, пока не закончатся грибы с овощами и рыба. У меня получилось 6 слоев-три с овощами и три с рыбой, каждый слой смазать заливкой.
Потереть сыр и посыпать верх блюда. Запекать в духовке 45-50 мин при 220 градусах. К столу подавать с картофельным пюре и овощным салатом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: горбуша-2 кг;соль,специи- по вкусу;грибы -500г( у меня белые замороженные); морковь-200 г; лук репчатый-200 г; сметана-250 мл; масло сливочное-100 г; мука-1 столовая ложка; сыр твердый- 200 г; масло растительное.
Горбушу слегка разморозить
Удалить чешую
Плавники, хвост, голову, внутренности. Хорошо помыть
Порезать на порционные куски
Удалить все кости, порезать на кусочки размером 10Х10 см.
Подготовленные ингредиенты для блюда: грибы, морковь и лук
Грибы разморозить
Поместить на сковороду, с разогретым растительным маслом.
Лук почистить и порезать полукольцами.
Морковь почистить
Натереть на крупной тёрке
К грибам добавить лук полукольцами и морковь.
Обжаривать грибы и овощи 20-25 мин, постоянно помешивая.
Масло нужно брать сливочное, а не заменитель
В глубокую кастрюлю поместить сметану, сливочное масло, соль и специи, постоянно помешивая, добавить муку
Варить на медленном огне до образования однородной массы 15-20 мин
В глубокий противень, смазанный растительным маслом, выложить третью часть овощей с грибами, разровнять по всей поверхности
Сверху поместить кусочки рыбы в один слой по всей поверхности
Смазать заливкой
Повторять такую процедуру, пока не закончатся грибы с овощами и рыба. У меня получилось 6 слоев-три с овощами и три с рыбой, каждый слой смазать заливкой.
Сыр лучше выбирать твёрдых сортов
Натереть сыр на крупной тёрке
Сыром посыпать верх блюда.
Запекать в духовке 45-50 мин при 220 градусах.
К столу подавать с картофельным пюре и овощным салатом.
Приятного аппетита!