Вкусный рецепт домашнего печенья для уютного чаепития всей семьей. Печенье Треугольнички получается очень нежным и слоистым внутри, с хрустящей сахарной корочкой сверху. Оно в меру сладкое и не приторное. Такое печенье понравится деткам и взрослым. Это прекрасный вариант несложной домашней выпечки к чаю на каждый день.
Готовится это печенье из дрожжевого слоеного теста. Рецепт несложный и получится у всех, если четко следовать пошаговой инструкции. Сверху такое печенье по желанию можно также немного присыпать корицей. Тогда получится невероятно ароматный десерт. Кстати, из указанной порции теста получается два противня готового печенья. Для большой семьи это просто находка!
Обязательно попробуйте приготовить такое вкусное слоеное домашнее печенье Треугольнички. Это несложно и вкусно!
Ингредиенты:
- мука - 800 г
- сахар - 200 г
- масло сливочное - 250 г
- соль - 1/2 ч. л.
- дрожжи прессованные - 50 г
- молоко - 250 мл
Пошаговый рецепт
1. Сначала подготовим опару. В миску наливаем 250 мл теплого молока, добавляем 1 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. соли. Сюда же крошим 50 г прессованных дрожжей. Все перемешиваем до полного растворения дрожжей и сахара. Ставим опару в теплое место на 15-20 минут.
2. Спустя 15 минут в опару добавляем 250 г растопленного сливочного масла и перемешиваем.
3. Сюда же добавляем частями примерно 800 г муки каждый раз перемешивая. Муки может понадобиться немного больше или меньше в зависимости от качества муки.
Тесто вымешиваем примерно 5 минут. Должно получиться мягкое и эластичное тесто.
4. Тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
5. Спустя час достаем тесто из холодильника и делим его на 2 части. Берем половину теста, его как раз хватит, чтобы заполнить один противень.
Тесто раскатываем на столе в прямоугольник.
6. Раскатанный лист теста равномерно посыпаем 1 ст. л. сахара. Складываем лист теста пополам и снова раскатываем в прямоугодьник.
7. Снова посыпаем тесто сахаром, складываем и раскатываем. И так повторяем процедуру слоения теста 5 раз.
8. Получившийся прямоугольный лист разрезаем ножом на треугольнички. Каждый из треугольников обмакиваем с одной стороны в сахар и кладем на противень сахарной стороной вверх.
9. Печенье ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно 20 минут.
Печенье получилось хрустящее снаружи, мягкое внутри и с нежной слоистой структурой. Печенье настолько вкусное и ароматное, что в него невозможно не влюбиться!
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com