👋🙋♀️Запекаем обычные макароны с фаршем и сыром в духовке. Получаем вкусное и сытное блюдо. Имитируем приготовление Итальянской лазаньи по Русски.
Приготовление:👇
Макароны отвариваем в подсоленной воде до состояния аль денте (не до полной готовности).
Мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого состояния. Далее добавляем мясной фарш.
Обжариваем фарш вместе с луком почти до готовности и вливаем протертые томаты.
На этом этапе солим, перчим, добавляем приправы. Пробуем на вкус и если покажется кисловатым, можно добавить немного сахара. Это поможет убрать излишнюю кислотность от томатов. Готовим минут 7 и выключаем.
Смазываем форму для запекания. Выкладываем сначала макароны, потом посыпаем сыром «Моцарелла» , затем фарш, и снова макароны.
Делаем заливку:
Яйца смешиваем с молоком, солим перчим и добавляем немного приправы. Взбиваем и заливаем макароны с фаршем.
Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром «Тильзитер».
Убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
По истечении 20 минут достаем из духовки и делим на порционные части.
🛒 Ингредиенты:
- Макароны 450 гр
- Фарш мясной (свино-говяжий) 800 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Сыр Тильзитер 150 гр
- Сыр Моцарелла 100 гр
- Яйца 3 шт
- Молоко 300 мл
- Томаты протертые 1 стакан
- Приправа для макарон 1 ч. ложка
- Соль, перец черный молотый по вкусу
🤝 ВСЕМ ДОБРА, МИРА И КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!🤝