Были времена… Были! На Руси все выращивали и вкушали репу. Сладкая, сочная и ухода не требует! Благодать, да и только! А теперь репку заменил картофель – ухода не много, добавляется во все блюда, и просто варёная картошка всегда радует! Зато не всегда радует урожай! То колорадский жук, то год неурожайный, то ещё какая болячка приключится. Как всего этого избежать? Вопрос не простой, но при прочих равных варианты ответа на него есть. Тут у Русской Торфяной Компании есть предложение, как выйти из такой ситуации и гарантированно получать вполне достойный урожай вне зависимости от погодных условий. Весь «секрет» в подготовке участка под зиму.
Предположим, что площадь, занимаемая картофелем, у вас составляет 2-3 сотки (обычно картофель высаживают в этих пределах). Тогда загибайте пальцы:
1. Под зиму перекапываем участок, но не рыхлим, то есть в процессе не разбиваем землю лопатой. Как альтернативный вариант можно запахать плугом или трактором, если у вас есть такая возможность. Но не бороним. Чтобы земля в зиму была «клоками». Это нужно для того, чтобы в такой земле вымерзали семена сорняков и колорадский жук.
2. Поздней осенью или в начале зимы закупаем нейтрализованный торф или готовый грунт из расчёта 1 ведро/кв.м. Для этих целей подойдёт «Универсальный грунт» от Русской Торфяной Компании или нейтрализованный торф, который мы производим и который можно купить в упаковках от 150 до 5000 литров.
3. Высыпаем на поле золу. Не больше 1л/кв.м.
4. Вывозим на поле все плодовые остатки. Упавшие яблоки, сливы и груши, подмороженные или испорченные кабачки, тыквы. Другими словами – всё что есть (органическое).
5. Вносим минеральные удобрения. Но в меньших дозах, чем обычно.
6. Вносим навоз. Осенью можно любой. Даже не перепревший. За зиму под снегом он перепреет и лишится мочевины, которая уйдёт с талыми водами.
Всё! Поле готово и после схода снега вам останется только равномерно раскидать торф и перекопать.
Вырастет всё! Мы проверяли! #РТК #торф #картофель #подзиму
Были времена… Были! На Руси все выращивали и вкушали репу. Сладкая, сочная и ухода не требует! Благодать, да и только! А теперь репку заменил картофель – ухода не много, добавляется во все блюда, и просто варёная картошка всегда радует! Зато не всегда радует урожай! То колорадский жук, то год неурожайный, то ещё какая болячка приключится. Как всего этого избежать? Вопрос не простой, но при прочих равных варианты ответа на него есть. Тут у Русской Торфяной Компании есть предложение, как выйти из такой ситуации и гарантированно получать вполне достойный урожай вне зависимости от погодных условий. Весь «секрет» в подготовке участка под зиму.
Предположим, что площадь, занимаемая картофелем, у вас составляет 2-3 сотки (обычно картофель высаживают в этих пределах). Тогда загибайте пальцы:
1. Под зиму перекапываем участок, но не рыхлим, то есть в процессе не разбиваем землю лопатой. Как альтернативный вариант можно запахать плугом или трактором, если у вас есть такая возможность. Но не бороним. Чтобы земля в зиму была «клоками». Это нужно для того, чтобы в такой земле вымерзали семена сорняков и колорадский жук.
2. Поздней осенью или в начале зимы закупаем нейтрализованный торф или готовый грунт из расчёта 1 ведро/кв.м. Для этих целей подойдёт «Универсальный грунт» от Русской Торфяной Компании или нейтрализованный торф, который мы производим и который можно купить в упаковках от 150 до 5000 литров.
3. Высыпаем на поле золу. Не больше 1л/кв.м.
4. Вывозим на поле все плодовые остатки. Упавшие яблоки, сливы и груши, подмороженные или испорченные кабачки, тыквы. Другими словами – всё что есть (органическое).
5. Вносим минеральные удобрения. Но в меньших дозах, чем обычно.
6. Вносим навоз. Осенью можно любой. Даже не перепревший. За зиму под снегом он перепреет и лишится мочевины, которая уйдёт с талыми водами.
Всё! Поле готово и после схода снега вам останется только равномерно раскидать торф и перекопать.
Вырастет всё! Мы проверяли! #РТК #торф #картофель #подзиму