Продолжаем пить, к тому же сегодня пятница.
Но пить продолжаем не пиво с водкой, в что-то более интересное, оттопырив мизинец.
И сегодня на очереди простой по составу, но весьма вкусный коктейль - "Сладкий мартини".
Для приготовления понадобится:
1. Водка - 55мл;
2. Вермут красный сладкий - 15мл;
3. Коктейльный бокал охлажденный;
4. Смесительный бокал со льдом и барная ложка.
Убираем охлаждаться льдом или в морозилку коктейльный бокал.
Шерудим ложкой в смесительном бокале, чтобы его охладить, сливаем образовавшуюся воду (по возможности меняем лед на новый).
Отмеряем 15мл вермута, сливаем на лед в смесительный бокал, отмеряем 55мл водки, отправляем туда-же:
Перемешиваем смесь ложкой некоторое время для ее охлаждения и смешения.
Достаем охлажденный бокал и сливаем в него коктейль, придерживая лед:
Украшаем вишенкой, или какими-нибудь другими завалявшимися в морозилке ягодами, например малиной.
Вот всё и готово! Осталось только попробовать.
На мой вкус сладкий мартини лучше обычного мартини, хотя всё еще немного крепковато (тут около 30 процентов алкоголя). Коктейль имеет горько-сладкий вкус в неплохом балансе. Можно его иногда попивать.