Найти тему
434,4K подписчиков

Коктейль-дижестив "Сладкий мартини"

Продолжаем пить, к тому же сегодня пятница.

Но пить продолжаем не пиво с водкой, в что-то более интересное, оттопырив мизинец.

И сегодня на очереди простой по составу, но весьма вкусный коктейль - "Сладкий мартини".

Продолжаем пить, к тому же сегодня пятница. Но пить продолжаем не пиво с водкой, в что-то более интересное, оттопырив мизинец.

Для приготовления понадобится:

1. Водка - 55мл;

2. Вермут красный сладкий - 15мл;

3. Коктейльный бокал охлажденный;

4. Смесительный бокал со льдом и барная ложка.

.
.

Убираем охлаждаться льдом или в морозилку коктейльный бокал.

Шерудим ложкой в смесительном бокале, чтобы его охладить, сливаем образовавшуюся воду (по возможности меняем лед на новый).

Отмеряем 15мл вермута, сливаем на лед в смесительный бокал, отмеряем 55мл водки, отправляем туда-же:

Продолжаем пить, к тому же сегодня пятница. Но пить продолжаем не пиво с водкой, в что-то более интересное, оттопырив мизинец.-3

Перемешиваем смесь ложкой некоторое время для ее охлаждения и смешения.

Достаем охлажденный бокал и сливаем в него коктейль, придерживая лед:

Продолжаем пить, к тому же сегодня пятница. Но пить продолжаем не пиво с водкой, в что-то более интересное, оттопырив мизинец.-4

Украшаем вишенкой, или какими-нибудь другими завалявшимися в морозилке ягодами, например малиной.

Вот всё и готово! Осталось только попробовать.

Продолжаем пить, к тому же сегодня пятница. Но пить продолжаем не пиво с водкой, в что-то более интересное, оттопырив мизинец.-5

На мой вкус сладкий мартини лучше обычного мартини, хотя всё еще немного крепковато (тут около 30 процентов алкоголя). Коктейль имеет горько-сладкий вкус в неплохом балансе. Можно его иногда попивать.