Нежный грибной суп. Подавать, конечно, с гренками!
Нам понадобится:
🥣 шампиньоны 400гр
🥣 картофель 4 шт
🥣 луковица 1 шт
🥣 морковь 1 шт
🥣 сливки 200 мл
🥣 специи
🥣 белый хлеб тостовый для гренок
Готовим:
🔹 В кастрюлю нашиваем масло, обжариваем лук и добавляем морковь. Обжариваем до золотистого цвета.
🔹 режем мелкими -средники кубиками картофель и добавляем к Луку с морковью. Обжариваем.
🔹 шампиньоны режем на 8-10 кусочков и обжариваем на масле на сковороде. Добавляем чесночок и специи
🔹 в овощи вливаем горячую кипячёную воду 1,5 литра. Варим овощи минут 10.
🔹 добавляем в кастрюлю обжаренные грибы. И пробиваем все блендером. Далее добавляем в кастрюлю сливки и помешиваем поливаем ещё раз. На огне минуты 3 оставляем. И выключаем.
Суп готов!
🔹 тостовый хлеб режем кубиками и в духовке с чесноком на месте запекаем 5-7 минут. Или делаем гренки в тосте.
Приятного аппетита, Пупсики !