Найти тему
КухняВкусныхБлюд

Рассыпающееся Арахисовое Печенье

Печенье имеет приятную структуру, оно очень хрустящее, при попадании в рот просто растворяется , рассыпается и тает. На вкус в меру сладкое , с приятным арахисовым вкусом. У меня очень долго стояла банка арахисовой пасты,(тут рецепт) и определив её судьбу у меня получилось безумно вкусное печенье.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ШТ.

Сливочное масло 180гр.
Сахар 180гр.
Арахисовая паста 150-180гр.
Яйца 1 шт.
Мука 250гр.
Сода 3/4ч.л.
Соль щепотка
-2

В деже взбиваем сливочное масло и сахар до пышного кремообразного состояния.

-3

Добавляем арахисовую пасту.

-4

Снова взбиваем

-5

Добавляем яйцо и снова взбиваем

-6

Добавляем муку и замешиваем тесто

-7
-8

Из теста катаем шарики (размером примерно как грецкий орех) и придавливаем влажной вилкой

-9

Выпекаем при 180°С около 10 минут до зарумянивания краешек.

-10

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются