Печенье имеет приятную структуру, оно очень хрустящее, при попадании в рот просто растворяется , рассыпается и тает. На вкус в меру сладкое , с приятным арахисовым вкусом. У меня очень долго стояла банка арахисовой пасты,(тут рецепт) и определив её судьбу у меня получилось безумно вкусное печенье.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ШТ.
Сливочное масло 180гр.
Сахар 180гр.
Арахисовая паста 150-180гр.
Яйца 1 шт.
Мука 250гр.
Сода 3/4ч.л.
Соль щепотка
В деже взбиваем сливочное масло и сахар до пышного кремообразного состояния.
Добавляем арахисовую пасту.
Снова взбиваем
Добавляем яйцо и снова взбиваем
Добавляем муку и замешиваем тесто
Из теста катаем шарики (размером примерно как грецкий орех) и придавливаем влажной вилкой
Выпекаем при 180°С около 10 минут до зарумянивания краешек.
Приятного аппетита!