Найти тему
672,5K подписчиков

Хлеб, приготовленный по этому рецепту на минеральной газированной воде, получается очень вкусным.

2,2K прочитали

Я пеку хлеб дома постоянно, покупаю его очень редко, поэтому во время выпечки изучаю нюансы его приготовления, как правильно сделать вкуснейшую корочку, воздушный мякиш, а главное, как добиться бесподобного вкуса хлеба. Хлеб, приготовленный по этому рецепту на минеральной газированной воде, получается очень вкусным. Тонкая хрустящая корочка и мелко пористый мякиш приятно порадуют любителей домашней выпечки.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Добавляем теплую газированную воду в глубокую чашечку.

К воде добавляем сухие дрожжи.

Перемешиваем дрожжи с водой.

Через сито просеиваем муку.

Лопаткой замешиваем тесто.

Накрываем пищевой пленкой, полотенцем и оставляем на 20-30 минут.

Я пеку хлеб дома постоянно, покупаю его очень редко, поэтому во время выпечки изучаю нюансы его приготовления, как правильно сделать вкуснейшую корочку, воздушный мякиш, а главное, как добиться...-6

Подготавливаем вторую часть теста. Через сито просеиваем муку.

Добавляем сахар и соль. Перемешиваем.

Добавляем газированную воду.

Добавляем растительное масло.

Я пеку хлеб дома постоянно, покупаю его очень редко, поэтому во время выпечки изучаю нюансы его приготовления, как правильно сделать вкуснейшую корочку, воздушный мякиш, а главное, как добиться...-10

Снимаем полотенце и пищевую пленку.

Добавляем одну часть теста с другой.

Замешиваем тесто на столе и выкладываем снова в чашку.

Накрываем пищевой пленкой и полотенцем и убираем на 1 час в теплое место.

Когда тесто поднялось, замешиваем еще раз и разделяем на 2 части.

С одной части формируем из теста шар.

Я пеку хлеб дома постоянно, покупаю его очень редко, поэтому во время выпечки изучаю нюансы его приготовления, как правильно сделать вкуснейшую корочку, воздушный мякиш, а главное, как добиться...-16

Другую часть раскатываем и формируем из теста «колбаску», заворачивая его.

Выкладываем тесто на противень. Накрываем полотенцем и оставляем еще на 20 минут.

Смазываем тесто водой.

Посыпаем сверху тесто кунжутом.

Я пеку хлеб дома постоянно, покупаю его очень редко, поэтому во время выпечки изучаю нюансы его приготовления, как правильно сделать вкуснейшую корочку, воздушный мякиш, а главное, как добиться...-20

Делаем надрезы в продольном тесте.

Я пеку хлеб дома постоянно, покупаю его очень редко, поэтому во время выпечки изучаю нюансы его приготовления, как правильно сделать вкуснейшую корочку, воздушный мякиш, а главное, как добиться...-21

Запекаем 35-40 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Я пеку хлеб дома постоянно, покупаю его очень редко, поэтому во время выпечки изучаю нюансы его приготовления, как правильно сделать вкуснейшую корочку, воздушный мякиш, а главное, как добиться...-23

Ингредиенты:

500 мл газированной воды.

7 г сухих дрожжей.

800 г муки.

1 ст. л сахара.

1,5 ч. л соли.

30 мл растительного масла.

Кунжут.