Я пеку хлеб дома постоянно, покупаю его очень редко, поэтому во время выпечки изучаю нюансы его приготовления, как правильно сделать вкуснейшую корочку, воздушный мякиш, а главное, как добиться бесподобного вкуса хлеба. Хлеб, приготовленный по этому рецепту на минеральной газированной воде, получается очень вкусным. Тонкая хрустящая корочка и мелко пористый мякиш приятно порадуют любителей домашней выпечки.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Добавляем теплую газированную воду в глубокую чашечку.
К воде добавляем сухие дрожжи.
Перемешиваем дрожжи с водой.
Через сито просеиваем муку.
Лопаткой замешиваем тесто.
Накрываем пищевой пленкой, полотенцем и оставляем на 20-30 минут.
Подготавливаем вторую часть теста. Через сито просеиваем муку.
Добавляем сахар и соль. Перемешиваем.
Добавляем газированную воду.
Добавляем растительное масло.
Снимаем полотенце и пищевую пленку.
Добавляем одну часть теста с другой.
Замешиваем тесто на столе и выкладываем снова в чашку.
Накрываем пищевой пленкой и полотенцем и убираем на 1 час в теплое место.
Когда тесто поднялось, замешиваем еще раз и разделяем на 2 части.
С одной части формируем из теста шар.
Другую часть раскатываем и формируем из теста «колбаску», заворачивая его.
Выкладываем тесто на противень. Накрываем полотенцем и оставляем еще на 20 минут.
Смазываем тесто водой.
Посыпаем сверху тесто кунжутом.
Делаем надрезы в продольном тесте.
Запекаем 35-40 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
500 мл газированной воды.
7 г сухих дрожжей.
800 г муки.
1 ст. л сахара.
1,5 ч. л соли.
30 мл растительного масла.
Кунжут.