Найти тему
Два едока. Клава

Плов - не плов, каша - не каша, а нечто среднее. Но вкусно. Уточка здесь прекрасно себя чувствует

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Здравствуйте, дорогие подписчики, читатели и гости моего канала!Плов можно не только из говядины и баранины готовить. Утки тоже для этого прекрасно подходят.

Как раз сегодня из очень хорошей фермерской утки я готовлю... что-то среднее между пловом и кашей.

Вот такая утка, всё того же хорошего производителя, приобретена в магазине. Её, конечно, надо привести в порядок, помыть-побрить и спать уложить)), то есть в кастрюлю.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Всё буду делать по принципу плова.

Для приготовления:

рис - 900 г

морковь - 800 г

лук - 400 г

чеснок - головка

домашний томат - 4-5 ст. ложек

Утка весом 1 кг 600 г

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Для этого блюда утку надо порубить на небольшие кусочки.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Морковь нарезать соломкой.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Лук нарезать полукольцами.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Далее все этапы точно так, как и на плов.

Мясо обжариваю на большом огне на растительном масле с добавлением свиного смальца. Жира должно быть достаточно, где-то 250-300 мл, чтобы мясо и овощи хорошо прожарились. Перекладываю мясо в кастрюлю.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

В тот же жир, что жарилось мясо, отправляю лук, затем морковь.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Обжаренные овощи добавляю к мясу. Отдельно на сковороде немного протушиваю 5 ложек томата и отправляю к мясу и овощам.

Заливаю водой, чтоб покрыла мясо и овощи сантиметра на два выше.

Когда закипит, делаю огонь на минимум, солю и и накрываю крышкой. Пусть зирвак варится.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Довожу мясо до готовности, добавляю чеснок целыми зубчиками, молотый перец и можно закладывать промытый рис. Доливаю сверху риса кипяток в количестве 1 л 100 мл. Когда закипит, огонь убавляю на минимум. Накрываю крышкой.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

И тут уже можно отойти от правил приготовления плова.

Перемешиваю рис и мясо. Накрываю крышкой и на маленьком огне довожу блюдо до готовности. Это минут 15-20. Чтобы рис приготовился, а мясо и так уже давно готово.

Через 20 минут выключаю газ, убираю кастрюлю. Укутываю кастрюлю чем-то теплым и оставляю упариться где-то на полчаса.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Вот так из утки получилось вкусное блюдо. И не плов, и не каша, а нечто среднее. Мясо мягкое, от кости отстаёт. Уточка молодая, косточки тоненькие, а мяска так на ней даже прилично будет.

К утке сделала салат из свежих огурчиков, помидорчиков, болгарского перца, с зеленью, и политого ароматным подсолнечным маслом. Что ещё надо? Очень вкусно получилось.

Если понравилась идея, забирайте к себе в копилочку.

А я желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, огромного счастья, мира, добра, благополучия и взаимной любви!

Ваша "Два едока. Клава".

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются