Куриный пирог с кабачком.
Ингредиенты:
-Вареное куриное мясо — 300 г
-Мука — 50 г
-Яйцо (некрупное) — 2 шт.
-Молоко — 150 г
-Сыр твердый низкой жирности — 50 г
-Кабачок мелкий 1 шт.
-Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
-Приправы (черный перец, паприка, итальянские травы) — по вкусу
-Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное мясо мелко нарезаем.
2. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки. Сверху выкладываем тонко нарезанный кабачок.
3. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 35–40 минут (ориентируйтесь по своей духовке). За 10 минут до приготовления посыпаем сыром.
Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке.
Приятного аппетита!