Найти в Дзене

Как сушить терн в духовке? Мой опыт

Сушеная тернослива
Сушеная тернослива

Здравствуйте, друзья!

В этом году я сушила терновник двумя способами.

Каждый из них имеет и свои плюсы, и минусы.

Расскажу об обоих.

Первый способ

1. Раскрываю ягоды и удаляю косточки.

Сделать это очень легко, если найти на ягодке "шовчик", соединяющий две половинки и нажать на него. Ягодина тут же разделяется на две части.

Половинки ягод терносливы
Половинки ягод терносливы

2. Каждую половинку разрезаю на три части.

3. Рассыпаю ягоды тонкими слоем на бумажное полотенце и даю им немного заветриться.

4. Застилаю противень пергаментной бумагой, высыпаю на него разрезанные ягоды и отправляю в приоткрытую духовку (примерно 50 градусов).

5. Время от времени ягоды перемешиваю. Иногда достаю ягоды на пергаментном листе из духовки и даю им "отдохнуть".

При необходимости (в случае сильного загрязнения бумаги ягодным соком) пересыпаю ягоды на новый лист.

Во втором способе половинки ягод не разрезаю, а в таком виде укладываю на противень кожицей вниз.

Перемешивать в этом случае не надо, только лишь иногда надо контролировать, не прилиплили ли ягоды.

Сушеные половинки терна
Сушеные половинки терна

А теперь плюсы и минусы каждого способа.

- Во втором способе сока выделяется меньше, соответственно грязи тоже меньше.

- Быстрее ягоды высыхают при сушке первым способом (кусочки мельче).

- На подготовку ягод перым способом времени уходит больше (плюс одна дополнителная операция), зато при сушке вторым способом ягоды дольше укладываются на жаровню.

А Вы сушите терн или сливу? Как Вы это делаете? Напишите в комментарии.

Если материал был полезен, не забудьте поставить лайк и подписаться на канал.

#кулинария #заготовки #готовим дома #простые рецепты #дача #сад #заготовки на зиму #еда для здоровья #полезная еда #домашняя еда

Еда
6,93 млн интересуются