Найти в Дзене
Чем заняться дома, когда болеешь?
Здравствуйте, друзья! Наверное, у многих, не только у меня, бывают моменты, когда из-за болезни сил еще нет, делать еще ничего не можешь и не хочешь, но просто лежать уже очень скучно и хочеться себя как-то развлечь. Я нашла замечательный сайт, который поможет в этой ситуации. На этом ресурсе - множество онлайн-разукрашек как для детей, так и для взрослых. Причем нет необходимости что-то скачивать, распечатывать, готовить цветные карандаши...
2 года назад
Домашний творог: еда и лекарство
Здравствуйте, друзья! Вчера я рассказала о своем первом опыте приготовления домашнего сыра и о том, почему больше не буду готовить по этому рецепту. Сегодня же поделюсь тем, как я уже около полугода готовлю "живой" творог. Для этого я покупаю закваску в интернет-магазине. Фирм, производящих подобные закваски, достаточно много. Когда я выбирала, на чем остановиться, то учитывала 3 критерия: - польза, - цена, - простота использования. Как готовить? Способ использования заквасок меняется от производителя к производителю...
2 года назад
Домашний творожный сыр. Первый опыт. И последний... Здравствуйте, друзья! Когда мне в очередной раз в магазине попался не особо качественный сыр, я решила, что пора учиться делать его дома, по крайней мере, мягкий. Нашла все необходимые инградиенты и пошла смотреть рецепты в интернете. Однако пока гуглила то, что мне нужно, много раз видела очень простой рецепт получения домашнего творожного сыра из молока при помощи уксуса. Рецепт меня не особо воодушевил, но все же решила попробовать на небольшом количестве молока. Способ очень простой. 1. Довести молоко до кипения. 2. Влить немного уксуса, перемешать. Молоко в присутствии уксуса сворачивается. 3. Процедить, оставаить на какое-то время, чтобы стекли остатки жидкости. Сыр действительно получился. Времени затрачено немного. Вкус - так себе, но это можно было исправить, подбирая нужное количество соли, сахара, добавляя специи. Причина моего отказа от этого рецепта в другом. После употребления творожного сыра появилась боль в желудке, пришлось спасаться чаем из зверобоя и подорожника. Молоко было свежее, уксус - натуральный, яблочный, сыр ели вскоре после приготовления. Т.е. причина - в сочетании продуктов. От идеи приготовления домашего сыра я не отказалась. Но буду учиться делать его на основе ферментации. А Вы готовите домашние сыры? Напишите в комментарии. Если материал был полезен, не забудьте поставить лайк и подписаться на канал.
2 года назад
Рекомендательная лента. Как избавиться от зависимости? Личный опыт
Здравствуйте, друзья! Недавно осознала, что меня взяла в плен лента рекомендаций Дзен. Причем произошло это относительно недавно. Села думать)) Вот до чего додумалась. Причина Раньше, когда Дзен был еще Яндекс Дзеном, его ленту на главной странице Яндекса можно было отключить. Точно так же можно было свернуть агрегатор новостей Яндекса. Я этим всегда пользовалась. Т.е. просмотр новостей на Яндексе и просмотр ленты Дзен были у меня разделены, даже входы были разные. После продажи площадки и присоединения к ней новостного агрегатора все мои настройки потеряли смысл...
2 года назад
Преодоление интернет-зависимости. Программа-блокировщик
Продолжение. Начало здесь. Предыдущие статьи здесь и здесь. Добрый день, друзья! Вчера я писала о том, что рекомендованный автором книги "Укрощение цифровой обезьяны" блокировщик приложений оказался платным и достаточно дорогим. Поэтому я погуглила информацию о других блокировщиках и остановилась на программе Stay Focused. Чем она мне понравилась? Во-первых, она содержит счетчик экранного времени. Причем, для того, чтобы им воспользоваться, не обязательно заходить в саму программу. Информация видна под шторкой в верхней части экрана смартфона (см...
2 года назад
Интернет-зависимость. Определяем фронт работы
Продолжение. Начало здесь. Предыдущая статья здесь. Добрый день, друзья! Сегодня статья не по книге, а мои собственные мысли на эту тему. Пришло в голову, что зависимость от интернета - чрезмерно широкое понятие. У кого-то это зависание в играх, у кого-то в соцсетях, кто-то без конца смотрит фильмы. Для того, чтобы решить проблему, надо 1) составить список абсолютно всех дел/развлечений в интернете; 2) определить, где именно происходит зависание; 3) найти и устранить психологические и/или технические причины этого...
2 года назад
Справляемся с интернет-зависимостью. Электронные помощники
Здравствуйте, друзья! Продолжаем читать вместе книгу "Укрощение цифровой обезьяны" (автор - Алекс Сучжон-Ким Пан). Напомню, что в прошлый раз речь шла о дыхании. В книге говорилось об асфикции при получении сообщений и уведомлений. Продолжая наблюдать, я заметила, что задержка дыхания происходит и при другой деятельности с использованием электронных гаджетов. Так что есть над чем поработать. В следующей части книги речь идет о специальной программе - блокировщике приложений. Автор рекомендует программу Freedom...
2 года назад
Интернет-зависимость. Обратный путь
Здравствуйте, друзья! Мне попала в руки очень интересная книга, посвященная интернет-зависимости у современных людей и способам ее преодоления. Название книги - "Укрощение цифровой обезьяны". Автор - Алекс Сучжон-Ким Пан. Возможно, кому-то будет полезен дайджест книги и мой опыт применения ее идей. Теоретические положения Итак, согласно автору, причина - в беспокойном, неконтролируемом уме, постоянно ищущем новых впечатлений, который Алекс Сучжон-Ким Пан, следуя буддистской традиции, называет "обезьяним умом"...
2 года назад
Вермишель с морковью, луком и яйцом
Здравствуйте, друзья! Пока осень и овощей много, любые блюда можно готовить с ними. Сегодня - очень простой рецепт. Блюдо готовится очень быстро, если, конечно, заранее отварить и очистить морковь. Это самый трудоемкий этап. 1. В подсоленной воде отварить вермишель. 2. На сковороде обжарить лук до золотистой корочки, добавить в него яйцо, перемешать и дать ему тоже обжариться. Можно заранее перемешать яйцо с молоком, вылить на сковороду эту смесь и проварить ее. 3. На сковороду выложить готовую...
2 года назад
Как сделать котлеты из яблок?
Добрый день, друзья! В прошлый раз я написала, как готовлю бутерброды с яблоками. Сегодня расскажу, как делала яблочные котлеты. 1. Потушила нарезанные яблоки, помяла их толкушкой. Можно не тушить, а потереть яблоки на терке, в этом случае останется больше витаминов. Но у меня яблоки были перезревшие, поэтому второй вариант не подошел. 2. В остывшее пюре добавила соль, сахар по вкусу, яйцо, немного растительного масла и муки. Все тщательно перемешала. Тесто оставалось немного жидким, так как муки было мало...
2 года назад
Горячие бутерброды с яблоками
Добрый день, друзья! Пока осень и изобилие яблок, самое время приготовить вкусные яблочные бутерброды с хрустящей корочкой. Расскажу, как это делаю я. 1. Яблоки режу или тру на терке, добавляю немного воды и тушу. Ближе к концу добавляю сахар по вкусу. Можно также использовать варенье-пятиминутку. Я это блюдо использую для того, чтобы "утилизировать" те яблоки, которые есть в сыром виде не хочется, например, кислые или же, наоборот, перезревшие. Если же брать хорошие сладкие яблоки, то лучше просто потереть...
2 года назад
Недавно узнала о существовании широких воронок для банок. Сегодня увидела такую воронку во "Впроке". А Вы пользуетесь такими "штуками"?
2 года назад