Найти тему

Беляши

В моей семье очень любят выпечку. Едят все начиная от печенья, заканчивая пирогами. Сегодня я предлагаю Вам приготовить беляши со смешанным фаршем. Беляши получаются очень вкусные по этому рецепту, а мясо внутри сочное.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука 3 ст
  • Вода 1 ст
  • Дрожжи сухие 1 ч.л.
  • Сахар 3 ч.л.
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Масло растительное 3-5 ст.л.

Начинка:

  • Фарш 600 гр
  • Лук 2 большие головки
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

-2

Первым делом займемся тестом, так как ему нужно будет подняться. Для теста просеиваем муку, добавляем дрожжи, сахар — все перемешиваем.

-3

Я использую быстрые сухие дрожжи. С ними тесто получается мягкое и пышное.

-4
-5
-6

В теплой воде растворяем соль и выливаем в муку, замешиваем тесто.

-7

Вливаем растительное масло и еще раз хорошо вымешиваем тесто.

-8

Накрываем полотенцем и ставим в теплое место примерно на 1-1,5 часа. Этого времени достаточно чтобы тесто поднялось и было готово к работе.

-9

Пока поднимается тесто, можно заняться приготовлением фарша. Делаем это сразу, чтобы он тоже успел настояться и пропитаться всему вкусами. Для этого перемалываем на мясорубке говядину, свинину и луковицу. Мясо нужно брать примерно в равных пропорциях. У меня было 400г. говядины и 300г. свинины.

-10

В перекрученное мясо добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем.

-11

Когда тесто поднимется его нужно обмять и подождать пока оно поднимется второй раз. Готовое тесто делим на небольшие кусочки.

-12

Раскатываем кусочек в лепешку, кладем фарш на середину.

-13
-14

Лепим беляши, заворачивая тесто к центру, и закладывая его складками, так чтобы в центре получилось отверстие.

-15

Жарим беляши на сковородке в разогретом растительном масле. Сначала кладем отверстием вниз, затем аккуратно переворачиваем, так чтобы ценный сок остался внутри.

Такие беляши хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются