В моей семье очень любят выпечку. Едят все начиная от печенья, заканчивая пирогами. Сегодня я предлагаю Вам приготовить беляши со смешанным фаршем. Беляши получаются очень вкусные по этому рецепту, а мясо внутри сочное.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука 3 ст
- Вода 1 ст
- Дрожжи сухие 1 ч.л.
- Сахар 3 ч.л.
- Соль 1,5 ч.л.
- Масло растительное 3-5 ст.л.
Начинка:
- Фарш 600 гр
- Лук 2 большие головки
- Соль, перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Первым делом займемся тестом, так как ему нужно будет подняться. Для теста просеиваем муку, добавляем дрожжи, сахар — все перемешиваем.
Я использую быстрые сухие дрожжи. С ними тесто получается мягкое и пышное.
В теплой воде растворяем соль и выливаем в муку, замешиваем тесто.
Вливаем растительное масло и еще раз хорошо вымешиваем тесто.
Накрываем полотенцем и ставим в теплое место примерно на 1-1,5 часа. Этого времени достаточно чтобы тесто поднялось и было готово к работе.
Пока поднимается тесто, можно заняться приготовлением фарша. Делаем это сразу, чтобы он тоже успел настояться и пропитаться всему вкусами. Для этого перемалываем на мясорубке говядину, свинину и луковицу. Мясо нужно брать примерно в равных пропорциях. У меня было 400г. говядины и 300г. свинины.
В перекрученное мясо добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем.
Когда тесто поднимется его нужно обмять и подождать пока оно поднимется второй раз. Готовое тесто делим на небольшие кусочки.
Раскатываем кусочек в лепешку, кладем фарш на середину.
Лепим беляши, заворачивая тесто к центру, и закладывая его складками, так чтобы в центре получилось отверстие.
Жарим беляши на сковородке в разогретом растительном масле. Сначала кладем отверстием вниз, затем аккуратно переворачиваем, так чтобы ценный сок остался внутри.
Такие беляши хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!