В кулинарии находят свое отражение самые смелые решения. Вот и мне на одной свадьбе посчастливилось попробовать рулет из свиного уха с курицей. Я была немного удивлена таким блюдом, но, попробовав его, я пришла к выводу, что это блюдо просто великолепно. И оно, к тому же, совсем не дорогое. Приготовьте себе такой рулет и ваши друзья придут к выводу, что вы супер кулинар.
Ингредиенты.
Ухо свиное---1 шт.-------------------------Мясо куриное---150 г.-------------------Соль.
Желатин---1 чайная ложка.------------Специи молотые---перец, укроп, кориандр, сельдерей.
Ухо помыть, утолщения надрезать в нескольких местах, посолить и посыпать специями. Уложить наверх куриное мясо и тоже посолить, посыпать специями, посыпать сверху желатином, закатать в рулон, связать крепко шпагатом и завернуть в алюминиевую фольгу. В скороварку поставить решетку для готовки на пару, положить на нее рулет, на дно налить воды. Варить рулет на пару в скороварке 1.5-2 часа. Скороварку отключить, вынуть рулет и положить его под пресс до полного остывания. Когда рулет остынет, убрать фольгу и шпагат, порезать на тонкие ломти и подать к столу.
Время подготовки ингредиентов---20 минут.
Время готовки рулета---4 часа.
Рулет из свиного уха с курицей, это праздничное блюдо. Недорогое и очень вкусное. Готовится в виде мясного цельного рулона. Благодаря желатину, в холодном виде сохраняет хорошую форму. Готовить очень легко.