Рассольник как блюдо относится к супам. Готовить его следует на мясном бульоне с добавлением перловки, сметаны, картошки. Это очень хорошее 1-е блюдо к обеду. Питательное и вкусное. Ваш рассольник будет и вкуснее и полезнее, если в него положить и петрушку, и укроп зелеными веточками. Так и запахнет летом. Всем будет и хорошо, и вкусно.
Ингредиенты.
Мясо на косточке---150 г.-----------------------------Вода---1 литр.
Картошка---2-3 шт. средней величины.--------------------Перловка---2 столовые ложки.
Сельдерей корневой---небольшой кусок.-----------Лук---1 шт. маленькая.
Морковь---1 шт. маленькая.--------------Соль.------------------Маргарин---35 г.
Сметана.-------------------Огурец соленый---1 шт. небольшой.
Укроп и петрушка зеленые---по 2 веточки.
Заранее отварить перловку в небольшой посуде с минимальным количеством воды. Приготовить поджарку из лука и моркови на маргарине. Сварить бульон из мяса. Во время варки бульона добавить к нему перловку вместе с отваром, положить корень сельдерея, мелко нарезанную кубиками картошку, посолить. В конце варки положить в рассольник мелко нарезанный соленый огурец и поджарку. Посыпать зеленым укропом и петрушкой. На стол подавать со сметаной.
Время подготовки ингредиентов---1.5 часа.
Время варки рассольника---20 минут.
Рассольник, это жидкое блюдо, относится к супам. Свое название он получил из-за добавки к нему соленого огурца, который придает данному супу особый вкус. Сметана является обязательным ингредиентом в рассольнике. Она придает ему особый вкус. А зелень добавит витамины и украсит общий вид блюда.