Здравствуйте, дорогие подписчики, читатели и гости моего канала!
Захотелось чего-нибудь вкусненького, сытного и питательного! Сразу пришла мысль запечь мясо порционными кусочками, с некоторой загогулиной наверху))
Смотрите, что из этого вышло!
Сразу скажу, что в нашей семье обожают свинину, поэтому готовить буду из этого мяса.
Идеально для такого блюда подходит корейка.
Вес не буду указывать, так как рассчитывать здесь надо сугубо по размеру своего противня и количеству членов семьи или гостей.
Мясо 🥩 разрезаем на ровные кусочки толщиной примерно 1 см.
Накрываем мясо плёнкой и отбиваем с обеих сторон.
Далее каждый кусочек солим и перчим по своему вкусу. Отставляем пока в сторону и займёмся приготовлением дополнительных ингредиентов.
Список ингредиентов:
- шампиньоны - 300 г
- помидоры - 3 шт. средних
- лук - 4 шт.
- укроп - пучок
- чеснок - 1 зубчик
- сыр - 300 г
Приготовление
Помидоры нарезать на мелкие кубики, чеснок измельчить, укроп мелко порубить. Немного присолить и добавить чайную ложку оливкового масла. Все смешать и убрать в холодильник.
Шампиньоны очищаю полностью, с ножки срезаю кончик. Не мою, чтоб не было много лишней воды при жарке грибов. Если уж сильно грязные, тогда, конечно, надо помыть.
Нарезаю грибы четвертинками.
Лук - кубиками.
Отдельно обжариваю лук и отдельно грибы. Затем все смешиваю, предварительно посолив и поперчив.
Укладываю мясо на противень, застеленный пергаментом. Все кусочки плотно легли. Потом они при запекании уменьшатся в размере.
Полчаса или минут сорок достаточно для мяса.
Достаю из духовки.
Сверху на мясо распределяю грибы с луком.
На грибы с луком идет заправка из помидоров, чеснока и укропа. Запах уже обалденный!
Сверху посыпаю тёртым сыром (моцарелла) и отправляю в духовку, чтобы сыр расплавился.
И вот оно, готовое блюдо!
Аромат необыкновенный, сочное мясо в сочетании с грибами, помидорами, укропчиком, это что-то! Легкий запах чеснока. Пишу, а у самой слюнки текут))
На второй день это тоже вкусно. Можно разогреть, а можно и холодным съесть.
Все ваши домочадцы и гости останутся сыты и довольны!
Если вам понравился мой один из множества вариантов приготовления мяса, забирайте в копилочку, ставьте 👍, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые вкусные идеи!
А я желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, огромного счастья, мира, добра, благополучия и взаимной любви!
Ваша "Два едока. Клава".