Найти тему
Два едока. Клава

Мясо не по-французски, а по-нашенски. Вкуснятина!

Оглавление
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Здравствуйте, дорогие подписчики, читатели и гости моего канала!

Захотелось чего-нибудь вкусненького, сытного и питательного! Сразу пришла мысль запечь мясо порционными кусочками, с некоторой загогулиной наверху))

Смотрите, что из этого вышло!

Сразу скажу, что в нашей семье обожают свинину, поэтому готовить буду из этого мяса.

Идеально для такого блюда подходит корейка.

Вес не буду указывать, так как рассчитывать здесь надо сугубо по размеру своего противня и количеству членов семьи или гостей.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Мясо 🥩 разрезаем на ровные кусочки толщиной примерно 1 см.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Накрываем мясо плёнкой и отбиваем с обеих сторон.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Далее каждый кусочек солим и перчим по своему вкусу. Отставляем пока в сторону и займёмся приготовлением дополнительных ингредиентов.

Список ингредиентов:

  • шампиньоны - 300 г
  • помидоры - 3 шт. средних
  • лук - 4 шт.
  • укроп - пучок
  • чеснок - 1 зубчик
  • сыр - 300 г
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление

Помидоры нарезать на мелкие кубики, чеснок измельчить, укроп мелко порубить. Немного присолить и добавить чайную ложку оливкового масла. Все смешать и убрать в холодильник.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Шампиньоны очищаю полностью, с ножки срезаю кончик. Не мою, чтоб не было много лишней воды при жарке грибов. Если уж сильно грязные, тогда, конечно, надо помыть.

Нарезаю грибы четвертинками.

Лук - кубиками.

Отдельно обжариваю лук и отдельно грибы. Затем все смешиваю, предварительно посолив и поперчив.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Укладываю мясо на противень, застеленный пергаментом. Все кусочки плотно легли. Потом они при запекании уменьшатся в размере.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Полчаса или минут сорок достаточно для мяса.

Достаю из духовки.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Сверху на мясо распределяю грибы с луком.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

На грибы с луком идет заправка из помидоров, чеснока и укропа. Запах уже обалденный!

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Сверху посыпаю тёртым сыром (моцарелла) и отправляю в духовку, чтобы сыр расплавился.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

И вот оно, готовое блюдо!

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Аромат необыкновенный, сочное мясо в сочетании с грибами, помидорами, укропчиком, это что-то! Легкий запах чеснока. Пишу, а у самой слюнки текут))

На второй день это тоже вкусно. Можно разогреть, а можно и холодным съесть.

Все ваши домочадцы и гости останутся сыты и довольны!

Если вам понравился мой один из множества вариантов приготовления мяса, забирайте в копилочку, ставьте 👍, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые вкусные идеи!

А я желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, огромного счастья, мира, добра, благополучия и взаимной любви!

Ваша "Два едока. Клава".

Еда
6,93 млн интересуются