Sapiens
Эволюция вкуса в Хамовниках продолжается — в ресторане Sapiens, который открылся в сентябре, запустили завтраки.
Завтраки действуют каждый день с 10:00 до 13:00 по будням и с 10:00 до 16:00 по выходным. Бренд-шеф Sapiens Илья Благовещенский совместно с шеф-поваром Ириной Гравшиной составили утреннее меню из 16 позиций. Вместо привычных сочетаний и стандартных разделов — разнообразный и неограниченный строгими рамками выбор блюд. Классическую базу из яиц, теста, каш и творога шефы переосмыслили, чтобы современные сапиенсы могли расширить свои гастрономические горизонты.
Каши — пшенную подают со сгущенкой, маракуйей и пломбиром (620 руб.), а манную запекают и сервируют вместе со свежими ягодами (540 руб.). Яйца — большой турецкий омлет менемен с помидорами, сладким перцем и пряностями (620 руб.) с хрустящим хлебом из подовой печи, омлет со страчателлой и вялеными томатами (840 руб.) или с белыми грибами и трюфелем (890 руб.). Блюда из творога — сырники с черничным вареньем (540 руб.) и взбитый творожный крем с гранолой и свежими ягодами (460 руб.).
Выпечка представлена в максимально разных форматах. Круассаны обещают стать одним из главных хитов завтраков — их подают в виде хрустящих слоеных башен с камчатским крабом, авокадо и тайским соусом (1190 руб.). Бельгийские вафли в двух вариантах — с шоколадным соусом и ванильным кремом (460 руб.) или с обжаренным беконом, шпинатом, яйцом пашот и голландским соусом (490 руб.). Из бутербродов — теплый сэндвич с индейкой, сыром и вишневым вареньем (590 руб.) или тост с копченым на ольховой щепе тамбовским окороком, авокадо, корнишонами и медово-горчичным соусом (790 руб.). Также в меню блюда из корнеплодов, которые подойдут для субботних и воскресных бранчей, когда не хочется никуда торопиться, — хумус из батата с запеченной капустой брокколи и авокадо гриль (790 руб.) или картофель паве со сметанным муссом, перепелиным яйцом и черной икрой (1890 руб.).
На завтраки в Sapiens бронь не обязательна, но желательна.
Горное бистро Co-Co Chalet
Бистро в духе европейских горнолыжных курортов открыло свои двери в самом сердце поселка Красная Поляна. Панорамные виды Кавказских гор с их особой романтикой наполняют ресторан неповторимой атмосферой après-ski.
Здесь комфортно собраться на уютный семейный вечер после активного дня, проведенного на склоне, зажигательно пообедать в компании друзей или зарядиться энергией с 8 утра на завтраке перед прекрасным отдыхом в окружении вдохновляющих видов.
Альпийское шале
Co-Co Chalet построено в стиле альпийского шале – это фьюжн творчества, культурного наследия и вековых традиций. За основу стиля взят эффектный контраст рустикальности и изысканности, грубости и благородства, простоты и высокой эстетики. Массивная деревянная мебель, натуральные материалы, дизайнерские аксессуары – доминанта альпийского дизайна нового ресторана. Каждая деталь несет идею единения с природой, а камин в центре просторного зала стал настоящей душой горного бистро.
Высокая горная кухня
Шеф-повар проекта Вадим Горбанев прошел обучение во Франции в ресторане Le Jardin des Sens (две звезды гида Michelin). Он трехкратный выпускник школы СВЧ (Санкт-Петербург), одной из самых авторитетных поварских школ России. Долгое время работал в ресторане White Rabbit (одна звезда гида Michelin), в Сочи руководил южными проектами альянса White Rabbit Family: Luciano и «Сахалин».
При создании кухни в Co-Co Chalet шеф вдохновлялся альпийской горной едой, ведь Альпы проходят через несколько стран, каждую из которых прославили свои уникальные фермерские продукты. В Co-Co Chalet шеф хочет в полной мере раскрыть для гостей тему mountains cuisine. Осуществить задуманное ему помогают местные фермеры, ведь только они могут обеспечить свежесть и качество продукта.
В меню представлены блюда, приготовленные во французском гриле rotisserie. Их вкус перенесет вас на лучшие горные курорты Европы. В гриле жарят фермерских цыплят (340 руб.), которых перед вертелом маринуют в специях, уток (390 руб.) и панчетту с черным перцем и грибами (420 руб.). Также обязательно стоит обратить внимание на пате из цыпленка с луком конфи (480 руб.), печеный баклажан с ореховым соусом, пармезаном и фундуком (580 руб.) и идеальный для горных высот луковый суп с сыром грюйер (580 руб.).
Основа вкуса (или яркие акценты вкуса)
Сыр – основа альпийской кухни. Шеф объехал 7 локальных сыроварен, чтобы на столе гостя были только самые лучшие мягкие и твердые сыры. Так в меню появились легендарные раклет и фондю. В сочетании со свежеиспеченным хлебом они обещают стать настоящими кулинарными хитами – прекрасным сопровождением холодных вечеров и теплых встреч.
Целый ритуал, связанный с сырным фондю, создаст атмосферу тепла, уюта и объединит всех, кто собрался за столом. На Красной Поляне фондю эксклюзивно представлен только в горном бистро Coco Chalet.
Винная карта дополнит изысканную вкусовую палитру. Она разработана на основе ассортимента 12 российских виноделен таким образом, чтобы каждый гурман смог без труда подобрать идеальную энопару к любому блюду.
Coco Chalet – открытие года и истинное гастрономическое отражение региона: локальные вина, сыры и продукты позволят гостям «попробовать на вкус» Красную Поляну и зарядиться силой природы уникального места.
Champ Bistro
Champ Bistro представляет совершенно новый формат обедов – 10 недель гостей ждут авторские сеты от 10 женщин шеф-поваров.
Начиная с 17 октября и до конца года, каждую неделю в Champ Bistro будут представлены обеденные сеты, придуманные лучшими женщинами шеф-поварами. Осенний обед будет состоять из двух или трех блюд на выбор гостя, дополненный домашним теплым хлебом с маслом, который всегда разный будет отпекать к обедам Оксана Кузнецова (La Poste).
Обед идеально дополнит бокал прекрасного вина, подобранного к сету. Стоимость «Теплого обеда от друзей шеф-поваров» составляет: 1150 рублей за 2 блюда или 1550 рублей за 3 блюда.
Подкаст «Виноведы» – первый женский подкаст о вине с ведущими винными экспертами в стране в лице её автора и создателя журналиста Дарии Орловой, подобрал к каждому обеденному сету интересные вина.
Пожалуй, самая важная и большая составляющая этого проекта – помимо того, что это будет вкусно, интересно и приемлемо по стоимости для любого гостя – это сбор средств от продажи обедов в помощь Комитету Солдатских Матерей России.
Всю осень на кухне вместе с шеф-поваром Champ Bistro Ариной Журавлевой придумывать и готовить будут:
— Олеся Дробот (EM Restaurant, Санкт-Петербург), 17.10.22-21.10.22
— Гаяне Бреиова (Gayane’s), 24.10.22-28.10.22
— Мунира Шерманова (Любовь Пирогова), 31.10.22-04.11.22
— Екатерина Алехина (Biologie, * Michelin), 7.11.22-11.11.22
— Алина Вебер (Be Foodie with a book), 14.11.22-18.11.22
— Екатерина Плотникова (Alma), 21.11.22-25.11.22
— Елена Савчук (BOTWA, London), 28.11.22-02.12.22
— Екатерина Иващенко (Что на завтрак/ Что на ужин), 5.12.22-09.12.22
— Анастасия Годунова (Energy coffee, Незабудка Coffee Consulting), 12.12.22-16.12.22
— Оксана Кузнецова (La Poste) – каждую неделю новый хлеб.
Меню обедов:
17.10-21.10
Олеся Дробот
Тема: Продукты и блюда из натуральных ингредиентов.
Олеся на кухне 20 лет. Этот долгий и интересный путь привел её на кухню ресторана «ЕМ». В своей кухне Олеся Дробот всегда ориентируется на сезон. Её блюда ближе к искусству, чем к кулинарии, а ее сет-меню — больше гастрономическая драматургия, чем просто ужин.
— Помидор компрессированный / красная икра / сливочный соус с свёклой,
— Суп из шпината / подкопчёнными креветками,
— Баклажан / мусс из паприки и водорослей,
— Французский багет от Оксаны Кузнецовой | La Poste
Вино:
— Bio Bio Bubbles, Italy – 500 руб.
— Zweigelt MO: Rot, Weingut Obenaus, Austria – 550 руб.
24.10-28.10
Гаяне Бреиова
Традиционные армянские продукты в современном прочтении
Она использует армянские продукты и, на их основе, создает новые contemporary вкусы. На сегодняшний день в своих ресторанах Гаяне развивает новые грани гастрономии, сочетая такие культуры, как армянская, азиатская, индийская, русская и другие.
— Салат из дзавара со шпинатом / мацун,
— Ванахаш суп: пряный бульон /домашняя лапша /травы,
— Митболы из кюфты / соус из мацуна / куркума,
— Домашний хлеб и масло от Оксаны Кузнецовой | La Poste
Вино
— Riesling Werkstuck Weimar, Saale-Unstrut, Germany – 550 руб.
— Fuzion Shiraz, Familia Zuccardi, Argentina – 550 руб.
7.11 – 11.11
Екатерина Алёхина
Локальный фермерский продукт
Екатерина 20 лет успешно управляла чужими ресторанами как кризис-менеджер. В 2016 году пошла учиться в кулинарную школ Ragout. На протяжении 4 лет проходила стажировку в ресторане ARZAK, Сан-Себастьян. В 2021 году была назначена гастрономическим амбассадором выставки Madrid Fusion в Москве. Также, в 2021 году гастробистро Biologie были присвоены звезда «Мишлен» и «Зелёная звезда».
— Морковь / мусс из козьего сыра / свёкла
— Лисички / корнеплоды / тыква / ботарга из утки
— Утиная грудка / свёкла / вишня,
— Хлеб ремесленный «Кампань» / пшенично-ржаной на закваске / сбитое масло от Оксаны Кузнецовой | La Poste
Вино
— Petrikor Sauvignon Blanc, Shumrinka, Russia – 590 руб.
— Mellow Rose, Shumrinka, Russia – 590 руб.
Megobari
В грузинском винном баре Megobari до конца ноября действует небольшое тыквенное меню. Шеф-повар бара Борис Георгберидзе предлагает гостям попробовать 5 интересных блюд.
На закуску салат из запечённой тыквы, апельсина, сыра чанах, салатных листьев и тыквенных семечек, заправленный оливковым маслом и лимонным соком (390 руб.). Далее тыквенный крем-суп с копчённым сулугуни, цедрой апельсина и семечками (370 руб.). Уже традиционные для Мегобари сезонные хинкали с тыквой, сулугуни, тархуном и острым перцем (310 руб.). На горячее оджахури из обжаренной тыквы с курицей, болгарским перцем, луком, чесноком и грузинскими специями (590 руб.).
А на десерт в этот раз ещё один сезонный продукт – хурма с творожно-сливочным кремом, малиновым соусом и орешками (390 руб.) и тыквенный торт со свежей хурмой, мускатным орехом и корицей (270 руб.).
Меню действует до конца ноября.
Фото: пресс-служба.