Найти тему
Совет да Еда

Очень нежное печенье на сгущенном молоке (покажу, как без какао сделать его темного цвета)

Печенье красивого коричневого цвета, но какао в тесто не добавляю. Еще очень люблю такой способ приготовления печенья, когда ничего раскатывать и вырезать из теста не надо. Тесто получается очень нежное, просто формую из него шарики и выпекаю в духовке. При выпекании печенье покрывается хрустящей корочкой, а внутри становится невероятно нежное и пористое. Это очень ароматное печенье с замечательным вкусом.

Порции 12 шт.

Время подготовки 40 минут Время приготовления 12 минут

Ингредиенты

  • 200 г сгущенного молока
  • 200 г муки (пшеничная)
  • 100 г сливочного масла (82,5%)
  • 1 шт. куриного яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли

Инструкции

1. Чтобы у печенья был красивый коричневый цвет и приятный кофейный вкус, покупаю сгущенное молоко с добавлением кофе. Выливаем сгущенку в миску и добавляем размягченное масло.

-2

2. Быстро взбиваем венчиком или миксером, как у меня, и разбиваем яйцо.

-3

3. Еще раз быстро взбиваем, добавляем небольшую часть муки, соль и разрыхлитель.

-4

4. Частями вводим муку, перемешивая ложкой, и получаем красивого цета не очень густое тесто. Отправляем его в холодильник на 20-30 минут.

-5

5. Тесто становится чуть гуще. Захватываем тесто большой ложкой.

-6

6. Руки смачиваем в воде, формуем из теста шарики (12 шт.) и размещаем на расстоянии друг от друга на противне. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах около 15 минут (у меня ушло 12 минут).

-7

7. Печенье при выпекании расплывается, сверху покрывается хрустящей корочкой. Тесто можно готовить с обычным сгущенным молоком, тогда печенье получится светлого цвета. Или же в него можно добавить какао (2 ст. л.).

-8

8. Готовое печенье со сгущенкой остужаем и наслаждаемся вкусом. Внутри оно пористое и очень нежное, сверху хрустящее. У него прекрасный кофейный аромат и вкус.

-9

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются