Казалось бы, что тут трудного сварить вкусную кашу. А нет, не тут то было..в этом деле есть свои тонкости и секретики. Для меня самой неподдающейся кашей была пшенная, сначала получалась очень густой, пригорала, то совершенно не хотела развариваться, то получалась очень жидкой, бррр какойто. Но я путем проб и ошибок научилась варить идеальную кашу: не густую и не жидкую, хорошо разваренную, без пригораний к дну кастрюли..
Пропорции на 2 человек
Берем 1/2 стакана пшена, насыпаем в кастрюльку. Пшено не промываю.
Заливаем полуторами стаканами воды. Доводим до кипения, и убавляем газ, что бы чуть чуть кипело.
Через 10 минут пшено разбухает, но готово оно еще не полностью.
Добавляем 1 стакан молока. Солим, добавляем сахарный песок по вкусу. Доводим до кипения и убавляем огонь до минимума, что бы чуть чуть кипело. Регулярно перемешиваем, что бы не подгорело.
Так каша томится еще минут 10. Ну и на последок добавляем в кашу сливочное масло. Я люблю добавлять индивидуально в тарелку. Поверьте, по этому рецепту получается отличная и вкусная каша. И дети и взрослые едят ее с удовольствием! Всем приятного аппетита!
И мир вашему дому!
Ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь на мой канал!
#лучшийрецепт #пшеннаякаша #едимдома #едимвкусно #завтракирецепты