Найти в Дзене
ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ

Рецепт по которому ПШЕННАЯ КАША получается идеальной!!!

Казалось бы, что тут трудного сварить вкусную кашу. А нет, не тут то было..в этом деле есть свои тонкости и секретики. Для меня самой неподдающейся кашей была пшенная, сначала получалась очень густой, пригорала, то совершенно не хотела развариваться, то получалась очень жидкой, бррр какойто. Но я путем проб и ошибок научилась варить идеальную кашу: не густую и не жидкую, хорошо разваренную, без пригораний к дну кастрюли..

Пропорции на 2 человек

-2

Берем 1/2 стакана пшена, насыпаем в кастрюльку. Пшено не промываю.

-3

Заливаем полуторами стаканами воды. Доводим до кипения, и убавляем газ, что бы чуть чуть кипело.

-4

Через 10 минут пшено разбухает, но готово оно еще не полностью.

-5

Добавляем 1 стакан молока. Солим, добавляем сахарный песок по вкусу. Доводим до кипения и убавляем огонь до минимума, что бы чуть чуть кипело. Регулярно перемешиваем, что бы не подгорело.

-6

Так каша томится еще минут 10. Ну и на последок добавляем в кашу сливочное масло. Я люблю добавлять индивидуально в тарелку. Поверьте, по этому рецепту получается отличная и вкусная каша. И дети и взрослые едят ее с удовольствием! Всем приятного аппетита!

И мир вашему дому!

Ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь на мой канал!

#лучшийрецепт #пшеннаякаша #едимдома #едимвкусно #завтракирецепты

Еда
6,93 млн интересуются