Найти тему
JANNY’s | NOTES

МОРКОВНЫЙ🥕ТОРТ

Всем привет 😊. Сегодня хочу поделиться своим рецептом шикарного оооочень вкусного морковного торта! Этот торт, пожалуй мой самый любимый из всех. А готовиться вообще не сложно. Справится даже новичок 😉.

Итак, что нам потребуется:

Ингредиенты на торт 18−19 см:

  1. 180 грамм растительного масла
  2. 240 грамм сахара
  3. 2 яйца
  4. 240 грамм муки
  5. 1 ч.л. разрыхлителя
  6. 1 ч.л. соды
  7. 0,5 ч.л. корицы
  8. 0,25 ч.л. мускатного ореха
  9. щепотка соли
  10. 300 грамм моркови
  11. 180-200 грамм орехов грецких (можно и без них, если вам нельзя орехи или вы их не любите. Торт от этого хуже не станет).

Ингредиенты на крем:

  1. 400 грамм сливочного сыра
  2. 500 мл сливок 33% жирности
  3. 200 грамм сахарной пудры

Для приготовления потребуется миксер.

Приготовление:

Шаг первый: Если вы решили класть орехи, то их нужно подготовить. Промываем, высушиваем и обжариваем на сухой сковородке либо в духовке до золотистого цвета. Это поможет орехам стать более насыщенными. После того, как орехи остынут их нужно измельчить в блендере.

Шаг второй: Трем морковь на мелкой терке. Убираем лишний сок, если его получилось слишком много, дабы избежать излишней влажности бисквита. Он должен быть влажным, но не клёклым.

Шаг третий: Далее всё будет совсем быстро и просто, по этому на этом этапе уже можно поставить греться духовку. Температура выпекания - 160 градусов. Соединяем сахар и подсолнечное масло. Взбиваем в миксере не долго, до объединения. В полученную смесь добавляем яйца, по одному. Доводя массу до однородности.

Шаг четвертый: Займемся сыпучими ингредиентами. Муку просеиваем. В неё добавляем разрыхлитель, соду, корицу, соль и мускатный орех. Перемешиваем до однородности. Удобнее всего это делать венчиком.

Шаг пятый: В смесь из масла, сахара и яиц добавляем сухую смесь и замешиваем тесто. Для этого можно воспользоваться лопаткой, либо миксером на низких оборотах. Затем туда же вводим натертую морковь и измельченные орешки. Тесто получится довольно густое! Не стоит пугаться. Так и должно быть 😊.

❗️Обязательное условие! Полученное количество теста нужно обязательно выпекать в двух формах! Тесто очень тяжелое и вся порция в одной форме за раз не пропечется 🙁. Если у вас нет двух одинаковых форм, то можно выпекать по очереди. Второй корж получится немного не такой пышный, но всё равно получится)) Если же вам хочется идеального подъёма, то добавьте тогда разрыхлитель и соду непосредственно перед выпечкой, либо делите эту порцию теста пополам и делайте второй замес после готовности первого коржа.

Шаг шестой: Ставим формы в разогретую духовку 160° и выпекаем 40-50 минут. Духовку первые 15-20 минут не открываем чтобы коржи поднялись! Готовность проверяем зубочисткой. Внимание: время приготовления ориентировочное! Обязательно проверяйте готовность!

Готовые бисквиты вынимаем из формы, охлаждаем на решётке. Затем, разрезаем пополам, в итоге получаем 4 коржа примерно по 1,5−2 см. Я обычно не заморачиваюсь и не оставляю их отдыхать в пленке не ночь)) Но вы можете по желанию оставить.

Крем: Тут все вообще легко и просто. Охлажденные сливки взбиваем миксером. Как только они начнут густеть, понемногу начинаем добавлять сливочный сыр до получения однородной массы. Далее, в полученную смесь добавляем сахарную пудру. Я всегда ориентируюсь на вкус. Кто-то любит послаще, кому то может наоборот понравится менее сладкий крем. Тут всё индивидуально)

Шаг седьмой: собираем тортик. Тут уже как кому удобнее собирать)) Кто то любит собирать с помощью кондитерского мешка. Я не запариваюсь и собираю с помощью обычного шпателя, аккуратно выравнивая им крем)

Ну и обязательно пропитываю коржики молоком с ванилином. Ванилина половина пакетика на 200 мл молока, чтобы не горчил! Слои получаются так: корж-молоко-крем итд. Даем настояться 3-4 часа в холодильнике и можно пить чай ☕️😊.

Приятного аппетита 😋

-2

Еда
6,93 млн интересуются