Найти тему
Сельские заметки

Бабушка учит как готовить то или иное блюдо.

Фото из интернета.
Фото из интернета.

Здравствуйте. Бабушка решила поучить как нужно готовить.

1. Суп нужно солить за 5-7 минут до готовности. Если соль положить в начале готовки, а вариться будет не меньше часа, то бульон выкипает, а соль нет. Поэтому суп может быть пересоленным. А если добавить воду, вкус меняется.

Фото из интернета.
Фото из интернета.

2. Картофельное пюре нужно делать толкушкой или вилкой. Если делать блендером, то получится тягучая масса.

-3

3. Макаронные изделия лучше не промывать. Так они лучше впитывают соус. А макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы, не слипаются и не развариваются.

4. Помидоры нужно добавлять в конце тушения. Так как они содержат кислоту, овощи тушиться будут дольше.

Фото из интернета.
Фото из интернета.

5. Лук шинкуют, режут перед самой отправкой в блюдо. Так как после 10-15 минут лук начинает очень сильно горчить. Даже сладкий лук.

6. Если соду гасить уксусом, то тесто будет не такое пышное. Потому что какая-то часть углекислого газа улетучивается. Она делает по другому.

Фото из интернета.
Фото из интернета.

Берёт два стакана. В каждый стакан кладёт по 2 ст. л. воды. В одном стакане разводит соду. В другом лимонный сок или кислоту. Затем добавляет в тесто. Тесто будет очень пышное.

А ещё сказала, что с собой в кармане нужно всегда носить 5 или 10 рублей. Когда денежку кладешь в карман, нужно сказать такие слова: " удача и успех всегда со мной."

На этом всё.

Не забывайте ставить лайки.

Спасибо.

Пока.

Всем здоровья и удачи.

Еда
6,93 млн интересуются