Здравствуйте. Бабушка решила поучить как нужно готовить.
1. Суп нужно солить за 5-7 минут до готовности. Если соль положить в начале готовки, а вариться будет не меньше часа, то бульон выкипает, а соль нет. Поэтому суп может быть пересоленным. А если добавить воду, вкус меняется.
2. Картофельное пюре нужно делать толкушкой или вилкой. Если делать блендером, то получится тягучая масса.
3. Макаронные изделия лучше не промывать. Так они лучше впитывают соус. А макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы, не слипаются и не развариваются.
4. Помидоры нужно добавлять в конце тушения. Так как они содержат кислоту, овощи тушиться будут дольше.
5. Лук шинкуют, режут перед самой отправкой в блюдо. Так как после 10-15 минут лук начинает очень сильно горчить. Даже сладкий лук.
6. Если соду гасить уксусом, то тесто будет не такое пышное. Потому что какая-то часть углекислого газа улетучивается. Она делает по другому.
Берёт два стакана. В каждый стакан кладёт по 2 ст. л. воды. В одном стакане разводит соду. В другом лимонный сок или кислоту. Затем добавляет в тесто. Тесто будет очень пышное.
А ещё сказала, что с собой в кармане нужно всегда носить 5 или 10 рублей. Когда денежку кладешь в карман, нужно сказать такие слова: " удача и успех всегда со мной."
На этом всё.
Не забывайте ставить лайки.
Спасибо.
Пока.
Всем здоровья и удачи.