Этот рецепт я подсмотрел и попробовал в одном итальянском ресторане рядом с городом Комо, немного его переделал и теперь готовлю дома, когда есть желание соединить пасту, морепродукты, лёгкие хруст и остроту.
- 250 г. длинной пасты
- 2 ст.л. острого масла
- 50-60 г. хлеба
- 1 ст.л. оливкового масла
- 5-6 гребешков
При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.
- В кипящей подсоленной воде варим 250 г. длинной пасты (у меня лингвини) по инструкции.
- Пока паста варится, в сковороде разогреваем 2 ст.л. острого масла и обжариваем в нем 50-60 г. хлеба (у меня фокачча) 4-5 мин.
- Вынимаем гренки-сухари, добавляем 1 ст.л. оливкового масла и на среднем огне обжариваем 5-6 гребешков до золотистой корки.
- Убавляем огонь до минимума, перемещаем гребешки на тарелку, режем их на части.
- Когда паста готова, вливаем в сковороду, где жарились хлеб и гребешки, 2 ст.л. воды от варки пасты, соскребаем прижарки, выпариваем 1 мин., после чего перекладываем туда пасту. Добавляем сухари, гребешки, и зелень, перемешиваем, снимаем с огня и сервируем.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме , я все время что-то готовлю.
Можно ли мне верить?
Пара слов обо мне