Продолжаем тему для любителей сладенького. В прошлой статье мы рассмотрели первые 5 видов продуктов, которые смогут помочь в борьбе с неутолимым желанием полакомиться чем-то вредненьким, сегодня рассмотри еще 5 продуктов, способных помочь в борьбе с сахарной зависимостью.
ТОП-5 продуктов, которые помогут справиться с тягой к сладкому:
Кокосовое масло
Благодаря наличию к кокосовом масле жиров человек способен дольше чувствовать чувство сытости, ведь жиры достаточно долго перевариваются организмом, включая в рацион кокосовое масло можно снизить гликемический уровень определенного блюда, именно это и помогает в борьбе с тягой к сладкому.
Но не стоит забывать, что кокосовое масло включает в себя именно насыщенные жиры, а их стоит употреблять в ограниченных количествах, плюс ко всему масло достаточно калорийное
Оливки и оливковое масло
Еще один продукт, богатый полезными жирами-это оливки и оливковое масло. Употребление в пищу данных продуктов может снизить уровень сахара в крови и улучшить восприимчивость к инсулину,
Греческий йогурт
Получение достаточного количества белка при каждом приеме пищи может помочь снизить тягу к сладкому. Углеводы являются макронутриентами, которые легче всего расщепляются организмом, и они быстро перевариваются, а белки и жиры задержат вас до следующего приема пищи. Чем дольше белка вы употребляете, тем дольше чувствуете сытость, а значит и не чувствуете тягу к сладкому. Поэтому греческий йогурт является отличным решением.
Лучше всего употреблять греческий йогурт без каких-либо искусственных подсластителей и сахара, ведь это наоборот может спровоцировать тягу. для того, чтобы сделать его более вкусным, просто добавьте ягоды, семена чиа или орешки.
Сыр
Сочетание белков и жиров в сыре может помочь обуздать пристрастие к сладкому. Но имейте в виду, что в сыре также много калорий, насыщенных жиров и натрия, поэтому лучше выбирать более легкие сыры в ограниченных количествах
Спирулина
Спирулина так же набирает популярность в последнее время среди приверженцев правильного питания. Она богата полезными питательными веществами, благодаря которым возможно восполнить дефицит минералов в организме и тем самым снизить тягу к сладкому.
Спирулина также является хорошим источником тирозина - аминокислоты, необходимой для производства нейротрансмиттеров, таких как адреналин, норадреналин и дофамин. Употребление спирулины может повысить уровень этих химических веществ и, в свою очередь, уменьшить тягу к сладкому.
Любое сбалансированное питание может принести только пользу для организма, поэтому обязательно нужно соблюдать баланс жиров, белков и углеводов, при этом делая свой рацион наиболее разнообразным, таким образом тяга к сладкому сведется к минимуму.
______________________________________
Информация предоставленная в статье носит ознакомительный характер и не является рекомендацией. В случае проблем со здоровьем проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.