Самым распространенным классическим рецептом грибной икры является рецепт, состоящий из грибов, лука и моркови. Грибная икра из опят на зиму в банках, приготовленная таким способом очень нежная и низкокалорийная.
Для этого рецепта нам понадобится:
- Отварные грибы - 1,8кг
- Растительное масло - 150гр
- Лук - 600гр
- Морковь - 500гр
- Соль - 3ч.л
- Сахар - 3ч.л
- Перец молотый
- Чеснок - 5 зубчиков
- Уксус 9% - 50мл
Для начала мелко нарезаем лук и натираем морковь на крупной тёрке.
На раскаленную сковороду высыпаем наш лук и морковь, жарим их до мягкости.
Когда наша зажарка будет готова, измельчаем ее в мясорубке с нашими грибами.
Теперь всю перекрученную массу перекладываем в сотейник или в кастрюлю, и будем тушить.
Затем в нашу массу добавляем соль, сахар и черный молотый перец( все специи мы добавляем по вкусу), и продолжаем тушить на огне 40 минут.
За 15 минут до окончания, мы добавляем томатный сок* и продолжаем тушить.
*Томатный сок в этом блюде добавит нам кислинку и сделает его нереально вкусным
Выкладываем теперь чеснок и 50мл уксуса, перемешиваем, и продолжаем тушить еще 10 минут
Нашу массу мы будем перекладывать в стерилизованные баночки.
После чего закручиваем баночки крышечками
Друзья, с этого рецепта у меня получилось 5 пол литровых баночек, но хочу вам сказать что рецепт получился просто замечательным, Обязательно попробуйте приготовить.
А с вами было Яна, а с Яной всегда вкусно, до новых вкусных встреч
С чем можно подавать Грибную икру?
Грибную икру можно подавать к праздничному столу в тарталетках
Можно использовать как начинку для бутербродов
Икру смешать с варенным желтком и нафаршировать яйца
Начинка для блинчиков, вареников, зраз
Намазка для гренок