Я не являюсь профессиональным шеф-поваром, но люблю готовить вкусно и просто. При составлении собственного шедевра я использую материалы, прочитанные из других кулинарных источников, либо пользуюсь советами знакомых. Однако все равно добавляю собственную изюминку, что их отличает от чужих рецептов. И не ищу сложности, упрощаю блюдо любыми способами.
Это я к чему веду? Гуляш – это национальное блюдо с подливой. Но в основном, в его приготовление закладывают говядину или телятину. Согласитесь: не у каждого имеются дома такие продукты. Их тяжелее купить, и стоят они порядком дороже, чем курица или свинина. И на тушение уйдет времени больше. В общем, вижу сплошные минусы.
Хотя, говядина полезна. Только не все люди отдают предпочтение данному ингредиенту.
Ладно, хватит вступлений. Я помогу вам приготовить свой фирменный гуляш из свинины. Прекрасный мясной состав к ужину.
Легкий способ приготовления гуляша из свинины
Ингредиенты:
- · Свинина – 150 гр;
- · Репчатый лук – 1 шт;
- · Морковь – 1 шт;
- · Томатная паста – 3 ст.л.;
- · Мука – 1 ст.л.;
- · Соль – щепотка;
- · Специи – по вкусу;
- · Вода – 1,5-2 стакана.
Пошаговое приготовление:
1. Достали из морозильника мясную часть и разморозили. Нарезаем мясо мелкими кусочками.
2. Маленькую сковородку прогреваем и вливаем подсолнечное масло. Выкладываем туда свинину. Можно сразу посолить. Если не любите добавлять приправы, соли берите больше. Я всегда дополняю мясными специями. Обжариваем кусочки с разных сторон, помешивая 10-15 минут.
3. В это время очищаем, обмываем и натираем на крупной терке лук и морковь. После приготовления мяса выкладываем овощную заготовку к нему в сковороду. Пару минут жарим и помешиваем.
4. Далее кладем томатную пасту. Все вместе перемешаем. Вливаем воду. Не более двух стаканов, но зависит от количества ваших ингредиентов. Мясо должно быть покрыто, жидкость на 2 см выше смеси. После это всыпаем ложку обычной муки. Все тщательно перемешиваем, чтобы мука полностью растворилась. Накрываем крышкой.
5. Тушим 20 минут. Периодически открываем крышку и помешиваем, чтобы нижняя часть не подгорала и не прилипала к сковороде.
Вкусный ужин готов! Всего времени на приготовление затратите полчаса. Рецепт рассчитан на три порции. В качестве гарнира рекомендую подавать картофельное пюре.
Большое спасибо за внимание! Приятного аппетита!