Найти тему

Салатные огурчики быстрого посола, съедят за один раз и попросят добавки!

Маринованные огурцы на русской кухне очень распространены и хозяюшки ежегодно изобретают новые рецепты приготовления, пробуют готовить по советам подружек, а кто-то из года в год не изменяет самому любимому и традиционному для своей семьи. Для любителей похрустеть огурчиком этот рецепт зайдёт на ура, а благодаря своей простоте приготовления и ингредиентов - надолго поселится на вашей кухне.

Рецепт из расчёта на половину килограмма, при увеличении количества огурцов пропорционально увеличивайте все продукты:

- свежие огурцы 500 грамм

- одна средняя луковица 

- пять средних зубчиков чеснока 

- две столовые ложки сахара 

- одна чайная ложка соли 

- 2 столовых ложки уксуса (9%)

- одна столовая ложка зернистой горчицы

- половина чайной ложки кориандра по желанию. 

Процесс приготовления очень простой:

  1. Огурцы порезать кружочками, снимать с них кожуру или нет - дело вкуса. Выложить в пластиковую или стеклянную ёмкость 

  2. Порезать лук полукольцами и чеснок на тонкие пласты, соединить с огурцами 

  3. Добавить соль, сахар, кориандр и перемешать 

  4. Далее добавляем горчицу и вновь хорошо перемешиваем

  5. В последнюю очередь добавить уксус и вновь тщательно перемешать 

  6. Поставить в микроволновку на мощность 700 Вт на 3 минуты, перемешать. Поставить ещё на 3 минуты, вновь перемешать. Заключительные 3 минуты. В сумме получается 9 минут. 

  7. Достать, перемешать, чтобы выделившаяся жидкость скрыла огурцы. 

  8. Отправляем на ночь в холодильник, а утром можно насладиться очень вкусными огурчиками. По вкусу добавить зелень.

-2

Получившиеся огурцы можно использовать и на гарнир, и в салат, и в домашний бургер - поделюсь самым вкусным рецептом

Такие бургеры можно и нужно давать детям! Больше не покупаем, а готовим вкусные и полезные!
Любаня NEW's20 октября 2022

Присоединяйтесь к моему каналу и пишите, понравился ли рецепт.

Приятного аппетита, готовьте с удовольствием и Любовью! 

Еда
6,93 млн интересуются