Маринованные огурцы на русской кухне очень распространены и хозяюшки ежегодно изобретают новые рецепты приготовления, пробуют готовить по советам подружек, а кто-то из года в год не изменяет самому любимому и традиционному для своей семьи. Для любителей похрустеть огурчиком этот рецепт зайдёт на ура, а благодаря своей простоте приготовления и ингредиентов - надолго поселится на вашей кухне.
Рецепт из расчёта на половину килограмма, при увеличении количества огурцов пропорционально увеличивайте все продукты:
- свежие огурцы 500 грамм
- одна средняя луковица
- пять средних зубчиков чеснока
- две столовые ложки сахара
- одна чайная ложка соли
- 2 столовых ложки уксуса (9%)
- одна столовая ложка зернистой горчицы
- половина чайной ложки кориандра по желанию.
Процесс приготовления очень простой:
1. Огурцы порезать кружочками, снимать с них кожуру или нет - дело вкуса. Выложить в пластиковую или стеклянную ёмкость
2. Порезать лук полукольцами и чеснок на тонкие пласты, соединить с огурцами
3. Добавить соль, сахар, кориандр и перемешать
4. Далее добавляем горчицу и вновь хорошо перемешиваем
5. В последнюю очередь добавить уксус и вновь тщательно перемешать
6. Поставить в микроволновку на мощность 700 Вт на 3 минуты, перемешать. Поставить ещё на 3 минуты, вновь перемешать. Заключительные 3 минуты. В сумме получается 9 минут.
7. Достать, перемешать, чтобы выделившаяся жидкость скрыла огурцы.
8. Отправляем на ночь в холодильник, а утром можно насладиться очень вкусными огурчиками. По вкусу добавить зелень.
Получившиеся огурцы можно использовать и на гарнир, и в салат, и в домашний бургер - поделюсь самым вкусным рецептом
Присоединяйтесь к моему каналу и пишите, понравился ли рецепт.
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием и Любовью!