Найти в Дзене
Easy lifestyle

Черничный пирог в сметанной заливке

Оглавление
Привет всем пробовали черничный пирог? Черника имеет очень нежный и тонкий вкус, и в пирогах тесто часто забивает вкус этой ягоды, поэтому их выпекают в мягкой сметанной заливке. Черничные пироги готовят на песочном тесте, которое играет роль корзинки с ягодной начинкой. Десерт порадует вас своим вкусом. Готовим с замороженной черникой и можно в миксте с другими ягодами.

Ингредиенты:

• мука – 300-350 г.

• черника – 200 г.

• сахар – 150 г.

• масло сливочное – 100 г.

• сахар ванильный – 12 г.

• яйца – 2 шт.

• крахмал – 1 ст. л.

• разрыхлитель – 1 ч. л.

Заливка:

• сметана – 200 мл.

• сахар – 150 г.

• сахар ванильный – 12 г. 

Приготовление:

1. Просеять муку в миску, всыпать разрыхлитель, ванильный и обычный сахар, перемешать, натереть на терке замороженное масло или маргарин, перемешать с мукой до образования маслянистой крошки. 

2. Вбить в смесь яйца, вымесить тесто. Смазать форму маслом, заполнить тестом, разровнять его по дну, сформовать бортики.

3. Чернику перемешать с крахмалом.

4. Для приготовления заливки перемешать хорошо сметану, ванильный и обычный сахар, вылить на ягоды.

5. Поместить форму с черничным пирогом со сметанной заливкой в духовку с температурой 200 градусов примерно на 45 минут.

Это очень вкусно, советую.

Еда
6,93 млн интересуются