20,1K подписчиков

Лепешки на кефире с начинкой.

150 прочитали

Тесто:

500 мл кефира любой жирности

1 ч. л. соды

1 яйцо

2 ст. л. растительного масла

500-550 г муки

50 г сливочного масла

соль по вкусу

Начинка(на выбор): сосиски или ветчина с сыром

тушеные грибы

тушеная капуста

картофельное пюре

творог с зеленью

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кефир смешай с содой (можно не гасить). Добавь яйцо и растительное масло.

Муку просей и добавь в жидкую массу. Вымеси мягкое тесто. Если понадобится, добавь еще немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам. Присыпь его мукой и, накрыв полотенцем, оставь расстаиваться на 10 минут.

Тесто для лепешек скатай в жгут и нарежь на 8–9 частей.

Кусочки раскатай, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. По центру выложи заранее подготовленную начинку, защипни края, прижми и разровняй немного рукой. Снова оставь на 2–3 минуты.

Пока лепешки отдыхают, разогрей сковороду, полив ее слегка растительным маслом. Затем обжарь лепешки с двух сторон под крышкой.

Растопи сливочное масло. Каждую готовую лепешку промажь сверху маслом, можно присыпать солью. Сложи в стопку, накрой полотенцем и оставь на 10–15 минут.

Необычайно аппетитные, вкусные и пышные лепешки: на сковороде под крышкой их буквально распирает! Кстати, эту вкуснятину можно приготовить без начинки и даже сделать сладкой, стоит лишь добавить пару столовых ложек сахара в тесто или посыпать им уже готовые лепешки.

Тесто: 500 мл кефира любой жирности 1 ч. л. соды 1 яйцо 2 ст. л.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

ПОНРАВИЛОСЬ? ! ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!