Найти тему

Три рецепта с солёным йогуртом

Два секрета:

- Не жалейте соли. Ее вред сильно преувеличен, исключать ее полностью из рациона нельзя.

- Второй момент. Оливковое масло – как вино: бывает разных оттенков вкуса, кислотности и проч. Ищите свое. Если вам показалось, что йогурт с оливковым маслом – это не вкусно, значит, у вас просто не то масло.

Вам понадобятся:

· 3 порции йогурта на закваске "Полезная партия"

· ⅓ – ½ авокадо

· 3 кусочка бекона

· перец чили в хлопьях

· 1 ст. л. пармезана или похожего сыра

· 4-5 ст. л. оливкового масла

· соль (лучше в хлопьях, морская крупного помола или гималайская)

-2

ШАГ 1

Бекон обжариваем или лучше запекаем в духовке до золотистости. Мякоть половины авокадо режем по диагонали вдоль и поперек.

ШАГ 2

В первый стакан выкладываем половину порции йогурта. Насыпаем пармезан – тонкий слой по центру и почти сантиметр толщиной вдоль стенок – чисто для красоты. Кладем сверху оставшуюся половину йогурта, щедро льем оливковое масло, солим.

ШАГ 3

В отдельной посуде смешиваем йогурт и хлопья перца чили. Выкладываем половину в стакан. Затем слой авокадо и еще слой йогурта. Украшаем несколькими кусочками авокадо, перчим, заливаем маслом и солим.

ШАГ 4

По той же схеме – половину йогурта в стакан, затем крошим бекон – два кусочка, заливаем остатками йогурта. Масло, соль. Можно сверху посыпать сушеным базиликом и свежемолотым черным перцем. Украшаем беконом. Подаем сразу же, пока бекон хрустящий.

-3

Как Вам идея соленого йогурта? Попробовали бы такой?

Смотрите также:

Можно ли приготовить йогурт на безлактозном молоке?

Как приготовить домашний йогурт [Пошаговая инструкция]

Кисломолочная закваска – здоровье, молодость и красота!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются