Найти тему
НИЯМА

Рецепт вкуснейших японских сэндвичей

Оглавление

Ни для кого не секрет, что многие кухни мира стараются назвать определенные блюда своим именем. Например, американцы и немцы борются за то, кто на самом деле придумал корн-дог, а страны бывшего СНГ спорят о том, где впервые появился борщ.

Японцы также не ушли далеко и достаточно долго и упорно доказывают свою правоту в классическом сэндвиче, который в стране восходящего солнца называют «японским»

Ингредиенты:

● Тонко нарезанный хлеб — 6 ломтиков

● Сыр — 2 пластинки

● Колбаса вареная или бекон — 2 тонких кружка

● Майонез 6 столовых ложек

● 1 яйцо

● листья салата (не обязательно)

Способ приготовления:

Для начала необходимо нарезать хлеб тонкими ломтиками. Идеально подойдет хлеб квадратной формы, но если возможности купить такой нет, то подойдёт абсолютно любой. Можно брать отрубной, белый или черный хлеб. Одна из важных особенностей при приготовлении данного блюда: нужно обязательно срезать у хлеба все корочки. Японцы отмечают, что это не только позволит сэндвичу быть более мягким, но и эстетичным.

Затем, в зависимости от количества сэндвичей, необходимо обжарить яйцо. Лучше всего это делать на антипригарной сковороде без добавления растительного или сливочного масла. 

Пришла очередь собирать бутерброд.

Важно отметить, что в качестве начинки могут выступать только два ингредиента: колбаса и сыр, яйцо и колбаса или сыр с яйцом - либо любой другой порядок ингредиентов. Других вариантов быть не может, к тому же, не стоит считать, что если объединить все три ингредиента, то получится даже вкуснее. Возможно, это так, но сейчас мы говорим именно о японском сэндвиче, а японцы крайне трепетно относятся к ингредиентам, которые используются в “их” сендвиче.

Собирать сэндвич необходимо в такой последовательности: на один кусочек хлеба немного майонеза, сыр, колбасу, майонез, хлеб. Все необходимо наносить тонкими слоями, после чего хорошенько прижать. Бутерброд буквально должен склеиться между собой. Получается крайне вкусно и не слишком калорийно, при условии, что вы не нарезали колбасу толстым куском.

Еда
6,93 млн интересуются