С возросшей популярностью правильного питания, подсчёта калорий и использования натуральных ингредиентов в сети появилось множество новых рецептов.
Я очень люблю эксперименты на кухне, поэтому перепробовала множество разных способов приготовления блинов: и на молоке, и на воде, и на кефире, и с начинками, и ажурные, и ПП и т.д. и т.п.
И вот один из экспериментов настолько удачный, что я не могла не поделиться им с вами, дорогие мои!
- яйцо куриное - 2 шт.
- мука пшеничная - 1 стакан
- вода - 500 мл (если же у вас нет никаких беспокойств за фигуру, замените молоком, будет даже вкуснее)
- сыр твёрдых сортов - 150 гр.
- специи (соль, перец) (также, если хотите можно добавить 1 ч.л. сахара)
- масло подсолнечное - 2 ст. л.
- зелень - 50 гр. (предпочтительно укроп, но можно и не добавлять)
- разрыхлитель 1 ч.л.
Поехали:
-в ёмкость разбиваем яйца, добавляем специи
-всё время помешивая, добавляем тёплую воду
-затем просеянную муку с разрыхлителем
-за ней тёртый на мелкой тёрке сыр
-завершаем добавлением мелконарезанной зелени и подсолнечного масла
-всё тщательно перемешиваем
-жарим, как обычные блины на хорошо разогретой сковородке
подаём со сметаной
вуаля, нежные сырные блинчики готовы!