Найти тему
MEREL | KITCHEN

Увидела как подруга готовит кальмаров и тоже захотелось попробовать, теперь это один из любимых салатов: кальмары «по-корейски» очень вкусно

Очень вкусно получается, когда увидела, как подруга готовит этот салат, сразу поняла, что это что-то интересное и я хочу тоже так приготовить. Я люблю салаты с кальмарами, часто готовлю, разные, вкусные, иногда экспериментирую. А вы любите кальмары?

Для меня этот салат был настоящим открытием, честно, он получается ярким, сочным, ароматным и в меру пряным. На рынке в наше время продают разные корейские салаты и многие из нас любят их, но вот такой с кальмарами я не разу не видела.

Поэтому для многих такой салат кальмары по-корейски будет в новинку, но уверяю, если приготовите, не пожалеете, особенно если любите кальмаров!

Для приготовления нам понадобятся четыре тушки кальмаров, их нужно разморозить и отварить. Делается это очень быстро и просто, наливаем в кастрюлю воды, даем закипеть и опускаем кальмаров на 1-2 минуты. Достаем и промываем под холодной водой, убираем пленку и жесткую ножку.

Нарезаем кальмары тонкой соломкой, перекладываем в контейнер и маринуем. Для этого нам понадобится:

  • соль - 0,5 ч. л.
  • уксус рисовый или столовый 6% - 1 ст. л.
-2

Перемешиваю и оставляю на 12-15 минут.

Затем подготавливаю овощи. Сначала беру один сладкий перец, я предпочитаю красный. Нарезаю перец тонкой соломкой и перекладываю в миску.

-3

Следом беру один пучок зеленого лука и нарезаю его длинными перьями наискосок, перекладываю к перцу.

-4

Дальше беру одну морковь, натираю на корейской терке и добавляю к перцу и луку.

-5

Овощи нужно немного просолить, для этого в миску насыпаю 1 чайную ложку соли, перемешиваю и оставляю на 25-3- минут. Овощи пустят сок, нужно их хорошо отжать, а сок слить.

-6

Затем к овощам кладу кальмаров и начинаю заниматься остальными ингредиентами. Сначала беру беру одни зубчик чеснока и примерно граммов 10 имбиря, все мелко шинкую и перекладываю в миску горкой к кальмарам и овощам, не перемешиваю.

-7

Следом насыпаю специи, тоже все горкой:

  • Кунжут - 1 ст. л
  • Масло кунжутное - 1 ст. л.
  • Сладкая паприка - 1-2 ч. л.
  • Красный острый перец - 0,5 ч. л (по желанию)
  • Кориандр молотый - 1 ч. л
  • Перец черный - 0,5 ч. л.

Потом в кастрюльке или ковшике разогреваю очень сильно растительное масло 40 миллилитров и выливаю раскаленное масло сверху на специи, чтобы они раскрыли свой вкус и аромат и только потом нужно все тщательно перемешать.

-9

Оставляю салат пропитаться в холодильнике на 12 часов или если сделали с вечера, то на ночь. Но если не терпится и очень сильно хочется, то такой салат можно есть и через час! Очень вкусно! Рекомендую! Приготовьте, вам обязательно понравится!

-10

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк, это для нас большая мотивация готовить и делиться с вами новыми и вкусными рецептами! Спасибо!