Найти тему
Сборник рецептов.

Сладкая тыква в духовке

Сегодня у нас сладкая тыква в духовке с кремом из маскарпоне (его, кстати, можно заменить обычной сметаной).

Самый вкусный и самый осенний десерт! Теперь у вас тыква точно не пропадет!

Как готовить

Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки: можно на кубики, можно на пластинки. Как вам больше нравится!

-2

Нарезанную тыкву пока убираем в сторону. Приготовим крем (или заливку): разбиваем в миску яйца и взбалтываем их вилкой, чтобы желток соединился с белком. Взбивать не нужно, просто смешать.

-3

Добавляем к яйцам сахарную пудру:

-4

И сыр маскарпоне. Если у вас его нет, можно вместо маскарпоне положить обычную сметану 20-25% жирности. Тоже будет хорошо.

-5

Перемешиваем все ингредиенты до однородности. Удобно это делать венчиком:

-6

Крем готов! Возвращаемся к тыкве: складываем её в форму для запекания и заливаем нашим кремом:

-7

Ставим форму в разогретую духовку и готовим при 180 гр. 20-25 минут. Тыква должна стать мягкой и нежной (время может отличаться в зависимости от сорта тыквы и мощности духовки).

Посмотрите, какая красота получается!

-8

В теплом виде вкусно, в холодном тоже вкусно! Попробуйте!

Что нужно

  • тыква – примерно 700-800 г
  • сыр маскарпоне – 180 г
  • яйца – 2 шт
  • сахарная пудра – примерно 3-4 ст. ложки (по вкусу)

Еда
6,23 млн интересуются