Сегодня у нас сладкая тыква в духовке с кремом из маскарпоне (его, кстати, можно заменить обычной сметаной).
Самый вкусный и самый осенний десерт! Теперь у вас тыква точно не пропадет!
Как готовить
Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки: можно на кубики, можно на пластинки. Как вам больше нравится!
Нарезанную тыкву пока убираем в сторону. Приготовим крем (или заливку): разбиваем в миску яйца и взбалтываем их вилкой, чтобы желток соединился с белком. Взбивать не нужно, просто смешать.
Добавляем к яйцам сахарную пудру:
И сыр маскарпоне. Если у вас его нет, можно вместо маскарпоне положить обычную сметану 20-25% жирности. Тоже будет хорошо.
Перемешиваем все ингредиенты до однородности. Удобно это делать венчиком:
Крем готов! Возвращаемся к тыкве: складываем её в форму для запекания и заливаем нашим кремом:
Ставим форму в разогретую духовку и готовим при 180 гр. 20-25 минут. Тыква должна стать мягкой и нежной (время может отличаться в зависимости от сорта тыквы и мощности духовки).
Посмотрите, какая красота получается!
В теплом виде вкусно, в холодном тоже вкусно! Попробуйте!
Что нужно
- тыква – примерно 700-800 г
- сыр маскарпоне – 180 г
- яйца – 2 шт
- сахарная пудра – примерно 3-4 ст. ложки (по вкусу)