Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Пиде с фаршем и томатным соусом

Оглавление

Очень люблю восточную кухню и этот рецепт турецкого пиде мне очень нравится! Пиде — это турецкое блюдо, напоминающее пиццу. Состоит из хлебной лепешки в форме лодочки, на которую укладываются мясной фарш, помидор и/или томатный соус, перец болгарский, лук, чеснок, зелень. Другим распространенным вариантом является пиде с сыром и яйцом.

говяжий фарш - 0,5кг
мука - 250г
сыр - 100г
лук репчатый - 1головка
перец болгарский - 1шт.
вода - 150мл
томатный соус - 5ст. л.
растительное масло - 3ст. л.
дрожжи сухие - 1ч. л.
сахар - 0,5ч. л.
соль - 0,5ч. л.
перец черный молотый - 1ч. л.

Шаг: 1

Дрожжи растворить в теплой воде и оставить на 5 минут. Смешать сухие ингредиенты, добавить дрожжи и растительное масло, замесить тесто. Оставить в теплом месте на 30 минут.

Шаг: 2

На сковороде обжарить мелко нарезанную головку репчатого лука. Добавить мелко нарезанный красный болгарский перец, добавить фарш. Когда фарш с овощами обжарится, влить томатный соус.

Шаг: 3

Раскатываем тесто в форме овала. Выкладываем начинку на тесто, делаем бортики и в духовку на 20 минут при 180°C. Режим «верх/низ». В самом конце я добавила немного сыра, мне так нравится больше.

Еда
6,93 млн интересуются