Урожай кабачков на приусадебном участке выдался на славу. Овощи перебрались в квартиру — и теперь они везде. Пришло время избавиться от оккупантов и вернуть себе жизненное пространство. «Тонкости» собрали несколько идей для безжалостной ликвидации.
1. Продать в интернете
Дело это, правда, хлопотное и не всегда выгодное. Кабачок много весит и мало стоит, так что профит от такой торговли близок к нулю. К тому же овощ это весьма урожайный, а потому объявлений схожей тематики от фермеров на виртуальных досках много.
2. Сделать маску для лица
Хорошей косметики в магазинах становится все меньше. Между тем, маска для лица из кабачков с кефиром и медом поможет сохранить красоту: овощ богат витаминами С, А, B6, фолиевой кислотой и калием. Фитонутриенты разгладят морщины, увлажнят и подтянут кожу. Молодой кабачок натереть на терке, в две ст. л. овощного пюре добавить по ст. л. меда и кефира, перемешать до однородной консистенции. Смесь нанести на лицо на 15 минут. Смыть проточной водой.
Кстати, похожий рецепт используют жительницы Германии: В кабачковую кашицу немецкие фрау добавляют овсяные хлопья, предварительно распаренные в кипятке.
3. Приготовить хе
Хе — это не угрожающий клич азиатского воина, а название азиатского блюда. Конкретно — корейского. На 1 кг кабачков понадобится:
5 зубчиков чеснока,
1 луковица,
соль,
2 сладких перца,
0,5 ч. л. жгучего перца,
1 ст. л. 9%-ного уксуса,
1 ст. л. сахара,
1 ст. л. соевого соуса,
1 ст. л. кориандра
Кабачок нарезать соломкой, посолить. Лук нарезать полукольцами и обжарить со сладким перцем 3–4 минуты. Добавить измельченный чеснок и жарить еще минуту. Добавить кориандр и жгучий перец, перемешать, снять с огня, дать настояться 3 минуты. Кабачок отжать, добавить к нему обжаренные овощи. Заправить блюдо смесью из кус-куса, соевого соуса и сахара, затем перемешать. Оставить салат на ночь мариноваться в холодильнике.
4. Добавить в десерт или выпить
Некоторые производители добавляют в йогурт кусочки кабачков, пропитанные ароматизатором; не обладающий собственным выраженным вкусом кабачок тут служит чем-то вроде текстурной основы. В зависимости от вида ароматизатора на выходе получается молочный продукт с персиком, дыней, маракуйей или другим фруктом. В домашней кулинарии тоже практикуют нечто подобное: кабачок кладут в варенье из апельсина, кураги или ананаса. Цукаты из перезревшего кабачка — еще одно полезное лакомство.
В 100 мл кабачкового сока содержится всего 24 ккал.
При этом жидкость богата клетчаткой, тартроновой кислотой, пектином и другими полезностями. Вкус — на любителя, но точно не противный: многим нравится, особенно адептам ЗОЖ и худеющим.
Что еще почитать по теме
- Москвичи и немосквичи: в чем разница и как с этим жить. 7 наблюдений
- Где отдыхать в России в зависимости от вашего знака зодиака
5. Сделать заговор на деньги
Впрочем, шутки в сторону — пора перейти к серьезным вариантам. Опытные колдуны считают, что продолговатый овощ может помочь поправить финансовое положение. Для этого нужно сказать волшебные слова:
«Кабачок созрел, ко мне пришел, благополучие привел. Сколько семян в нем, столько и денег в кошельке моем». (Запишите, чтобы не забыть.)
Непосредственно после заговора следует приступить к готовке кабачка с последующим употреблением. Если заговор не сработал, нужно попробовать кабачковую магию еще раз.