Найти в Дзене
Тонкости туризма

Зима близко, а кабачки не заканчиваются: 5 способов избавиться от урожая

Оглавление

Урожай кабачков на приусадебном участке выдался на славу. Овощи перебрались в квартиру — и теперь они везде. Пришло время избавиться от оккупантов и вернуть себе жизненное пространство. «Тонкости» собрали несколько идей для безжалостной ликвидации.

1. Продать в интернете

Дело это, правда, хлопотное и не всегда выгодное. Кабачок много весит и мало стоит, так что профит от такой торговли близок к нулю. К тому же овощ это весьма урожайный, а потому объявлений схожей тематики от фермеров на виртуальных досках много.

-2

2. Сделать маску для лица

Хорошей косметики в магазинах становится все меньше. Между тем, маска для лица из кабачков с кефиром и медом поможет сохранить красоту: овощ богат витаминами С, А, B6, фолиевой кислотой и калием. Фитонутриенты разгладят морщины, увлажнят и подтянут кожу. Молодой кабачок натереть на терке, в две ст. л. овощного пюре добавить по ст. л. меда и кефира, перемешать до однородной консистенции. Смесь нанести на лицо на 15 минут. Смыть проточной водой.

Кстати, похожий рецепт используют жительницы Германии: В кабачковую кашицу немецкие фрау добавляют овсяные хлопья, предварительно распаренные в кипятке.

3. Приготовить хе

Хе — это не угрожающий клич азиатского воина, а название азиатского блюда. Конкретно — корейского. На 1 кг кабачков понадобится:

5 зубчиков чеснока,

1 луковица,

соль,

2 сладких перца,

0,5 ч. л. жгучего перца,

1 ст. л. 9%-ного уксуса,

1 ст. л. сахара,

1 ст. л. соевого соуса,

1 ст. л. кориандра

Кабачок нарезать соломкой, посолить. Лук нарезать полукольцами и обжарить со сладким перцем 3–4 минуты. Добавить измельченный чеснок и жарить еще минуту. Добавить кориандр и жгучий перец, перемешать, снять с огня, дать настояться 3 минуты. Кабачок отжать, добавить к нему обжаренные овощи. Заправить блюдо смесью из кус-куса, соевого соуса и сахара, затем перемешать. Оставить салат на ночь мариноваться в холодильнике.

-3

4. Добавить в десерт или выпить

Некоторые производители добавляют в йогурт кусочки кабачков, пропитанные ароматизатором; не обладающий собственным выраженным вкусом кабачок тут служит чем-то вроде текстурной основы. В зависимости от вида ароматизатора на выходе получается молочный продукт с персиком, дыней, маракуйей или другим фруктом. В домашней кулинарии тоже практикуют нечто подобное: кабачок кладут в варенье из апельсина, кураги или ананаса. Цукаты из перезревшего кабачка — еще одно полезное лакомство.

В 100 мл кабачкового сока содержится всего 24 ккал.

При этом жидкость богата клетчаткой, тартроновой кислотой, пектином и другими полезностями. Вкус — на любителя, но точно не противный: многим нравится, особенно адептам ЗОЖ и худеющим.

Что еще почитать по теме

5. Сделать заговор на деньги

Впрочем, шутки в сторону — пора перейти к серьезным вариантам. Опытные колдуны считают, что продолговатый овощ может помочь поправить финансовое положение. Для этого нужно сказать волшебные слова:

«Кабачок созрел, ко мне пришел, благополучие привел. Сколько семян в нем, столько и денег в кошельке моем». (Запишите, чтобы не забыть.)

Непосредственно после заговора следует приступить к готовке кабачка с последующим употреблением. Если заговор не сработал, нужно попробовать кабачковую магию еще раз.

Выращиваете кабачки на даче?

Еда
6,93 млн интересуются