Авокадо – это несладкий «фрукт» родом из Мексики, где это любимый национальный продукт.
Его польза состоит в том, что:
🥑 Авокадо насыщено калием.
Исследования показали, что недостаток калия усиливает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и почечной недостаточности.
🥑 Много полезных жиров.
Это полезные жиры, в их числе олеиновая кислота, которой богато также и оливковое масло. Ученые считают, что она хорошо влияет на обменные процессы и помогает бороться с раковыми клетками.
🥑 Подходит для диетического питания.
Авокадо богато клетчаткой — неперевариваемым растительным веществом, которое способствует снижению веса.
🥑 Снижает уровень холестерина.
Повышенный холестерин — одна из причин возникновения болезней сердца. Одно из исследований показало, что добавление плода к рациону помогает сбалансировать показатели крови.
🥑 Помогает нормализовать вес.
Статистические исследования показали, что те, кто употреблял авокадо, были вдвое меньше склонны к метаболическому синдрому.
🥑 Делает другие продукты полезнее.
Исследования подтвердили, что масло авокадо в салатах увеличивает поглощение полезных веществ организмом минимум в 2,5 раза, а максимум в 15 раз.
🥑 Авокадо насыщено антиоксидантами.
В плоде много лютеина, зеаксантина и каротиноидов, которые важны для здоровья. Исследования показывают, что эти антиоксиданты помогают снизить риск развития катаракты и дегенерации желтого пятна — болезней зрения, которые часто появляются с возрастом.
Попробуйте приготовить популярный классический соус «гуакамоле» с авокадо. Его традиционно подают к столу с чипсами из кукурузной муки, но гуакамоле вкусно есть даже с обычным хлебом или макать в него мясо и овощи.
Понадобится:
🔹 2 авокадо;
🔹 1 помидор;
🔹 40 мл лимонного сока;
🔹 0,5 лука репчатого;
🔹 2 веточки кинзы;
🔹 1 перец красный острый;
🔹 щепотка соли;
Способ приготовления:
🥣 Плод авокадо разрежьте пополам, разверните половинки в разные стороны и отделите их друг от друга. Удалите косточки. Мякоть выньте и разомните вилкой. Полейте лимонным соком.
🥣 Острый перец промойте, обсушите. Стручки разрежьте вдоль, удалите семена и плодоножку. Мякоть мелко порубите.
🥣 Луковицу очистите от шелухи и мелко нарежьте.
🥣 Кинзу промойте, обсушите и измельчите.
🥣 В миске соедините мякоть авокадо с перцем, луком и кинзой.
🥣 Приправьте солью.
🥣 Помидор вымойте, обсушите и измельчить. Добавьте в гуакамоле, перемешайте.
Если соус готовится заранее, накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник.
#пользаавокадо #здоровьеикрасота #авокадорецепт #гуакамоле #пользадляздоровья #здоровьекожи #здоровьебезлекарств #женскоездоровье #рецепты_drmax #здоровье_drmax