Выход 1600
Кбжу на 100 г 103/3/7/8
Ингредиенты:
Стручковая фасоль 400г
Соль 1чл
Грибная основа: Шампиньоны 400г
Сливочное масло 1ст л
Кайенского перца 1чл
Дижонская горчица 1чл
Чеснок 2 зуб
Мука 3 ст л
Куриный бульон 1ст
Сливки 20% 3/4 ст
Сметана 1ст
Лук-фри:
Растительное масло 1/2 л
Мука 1/4 ст
Кайенский перец 2чл
Лук шалот 3 шт средних
Рецепт:
1. Фасоль отварите в подсоленной воде 4 мин. Переложите фасоль в ледяную воду, затем откиньте на дуршлаг.
Подписывайтесь на наш канал- вас ждут простые проверенные рецепты салатов, горячих и холодных блюд, множество десертов и закусок каждый день в разных форматах! Выбирайте удобный для вас.
Мы в Телеграм, вконтакте, Instagram* и Facebook*
Где купить товары "Планета Витаминов"?
2. Грибы выложите в горячую сковороду, выпарите влагу, добавьте сливочное масло. Посолите по вкусу, добавьте кайенский перец и горчицу. Перемешайте и жарьте до золотистого цвета. Введите к грибам чеснок и муку. Когда вся мука будет включена, добавьте куриный бульон. Доведите до кипения. Попробуйте на вкус.
3. Добавьте сливки и сметану и варите при слабом кипении. Продолжайте варить на слабом огне, пока соус не загустеет, 12-15 мин.
4. В миске среднего размера смешайте муку и кайенский перец. Бросьте кольца лука-шалота в муку, обваляйте и стряхните излишки. Обжарьте в горячем масле до золотистости. Переложите на бумажные салфетки.
5. Вмешайте зелёную фасоль и немного лука-шалота в грибную смесь. Готовьте на медленном огне, пока фасоль не станет нежной 10-15 мин. Перед подачей посыпьте оставшимся жареным луком.
Приятного аппетита!
*Признаны экстремистскими организациями и запрещены на территории РФ