Найти в Дзене
Планета Витаминов

Кассероль из зелёной фасоли с грибами😋- блюдо в густом сливочно-грибном соусе под хрустящим топпингом из жаренного во фритюре лука.

Оглавление

Выход 1600
Кбжу на 100 г 103/3/7/8

Ингредиенты:


Стручковая фасоль 400г
Соль 1чл
Грибная основа: Шампиньоны 400г
Сливочное масло 1ст л
Кайенского перца 1чл
Дижонская горчица 1чл
Чеснок 2 зуб
Мука 3 ст л
Куриный бульон 1ст
Сливки 20% 3/4 ст
Сметана 1ст
Лук-фри:
Растительное масло 1/2 л
Мука 1/4 ст
Кайенский перец 2чл
Лук шалот 3 шт средних

Рецепт:


1. Фасоль отварите в подсоленной воде 4 мин. Переложите фасоль в ледяную воду, затем откиньте на дуршлаг.

-2

Подписывайтесь на наш канал- вас ждут простые проверенные рецепты салатов, горячих и холодных блюд, множество десертов и закусок каждый день в разных форматах! Выбирайте удобный для вас.

Мы в Телеграм, вконтакте, Instagram* и Facebook*

Где купить товары "Планета Витаминов"?

-3


2. Грибы выложите в горячую сковороду, выпарите влагу, добавьте сливочное масло. Посолите по вкусу, добавьте кайенский перец и горчицу. Перемешайте и жарьте до золотистого цвета. Введите к грибам чеснок и муку. Когда вся мука будет включена, добавьте куриный бульон. Доведите до кипения. Попробуйте на вкус.

-4



3. Добавьте сливки и сметану и варите при слабом кипении. Продолжайте варить на слабом огне, пока соус не загустеет, 12-15 мин.

-5

4. В миске среднего размера смешайте муку и кайенский перец. Бросьте кольца лука-шалота в муку, обваляйте и стряхните излишки. Обжарьте в горячем масле до золотистости. Переложите на бумажные салфетки.

-6

-7
-8

5. Вмешайте зелёную фасоль и немного лука-шалота в грибную смесь. Готовьте на медленном огне, пока фасоль не станет нежной 10-15 мин. Перед подачей посыпьте оставшимся жареным луком.

-9

-10

Приятного аппетита!

*Признаны экстремистскими организациями и запрещены на территории РФ