Новый год уже не за горами, и пора бы подумать, какие блюда составят компанию традиционным оливье и шубе на вашем столе.
Мне совершенно не хочется заморачиваться поиском очередного фильдиперсового салата, который вполне может простоять в холодильнике до третьего января и быть выкинутым утром четвертого.
И вообще, за столом можно поесть лишь раз - потом уже ничего не хочется, а закусывать надо))) Вот тут-то и пригодятся эти чудные закусочные рулеты, рецепт которых я подсмотрела в одном кулинарном блоге. Попробуем?
Для начала нужно приготовить соус: смешаем до однородной консистенции майонез, сливочный сыр и соус песто.
Подготовим ингредиенты для начинки: помидоры и маслины нарежем тонкими кружочками; куриную грудку и кету - тонкой соломкой; произвольно - листья салата; трем на мелкой терке яйца и сыр.
Получившийся соус делим на две равные части и смазываем лаваши. Далее распределяем начинку: салат, помидоры, курицу и маслины на один лаваш; салат, рыбу, яйца и маслины – на другой.
Оба лаваша посыпаем тертым сыром и аккуратно сворачиваем в плотные рулеты. Получившиеся заготовки убираем в полиэтиленовые пакеты и оставляем в холодильнике хотя бы на час.
По истечении данного срока режем лаваш на порционные кусочки, украшаем зеленью, помидорами и маслинами на свой вкус.
Чуть не забыла список ингредиентов, хотя в таком деле, как говорится - своя рука владыка. И все-таки ловите:
вам понадобятся:
Лаваш тонкий – 2 шт.
Копченая курица - 150 г
Кета - 150 г
Помидоры черри - 6 шт.
Куриные яйца - 2 шт.
Маслины - 70 г
Твёрдый сыр - 130 г
Листья салата - 10 г
Сливочный сыр - 120 г
Майонез - 2 ст.л.
Соус песто - 1 ст.л.
Делитесь в комментариях, что планируете приготовить на этот Новый год?