Ханум часто называют ленивым вариантом мантов. И правда, существует легенда, что ханум получил свое название по имени одной узбекской хозяйки, которая придумала новый способ, как быстро приготовить манты для неожиданно вернувшегося после длительного отсутствия мужа. Манты были его любимым блюдом, а тратить большое количество времени на лепку она не хотела, поэтому быстро замесила тесто, скрутила в рулет вместе с начинкой и поставила в каскан. Но на самом деле вариантов ханума несколько. Тот самый ленивый рулет называется урама ханум. В Ташкенте на базарах популярен ханум в виде конвертиков - чорсу ханум. Также есть более изысканный вариант, похожий на розочки - гуль ханум. Ниже два рецепта урама ханума: классический - с картошкой, и более праздничный - с мясным фаршем. Готовим?
Название: Ханум
Страна: Узбекистан
Время приготовления: 1 час 30 минут
Степень сложности: #довольно_просто
Ингредиенты:
- Мука – 800 гр,
- вода – около 250 мл,
- мясной фарш – 500 гр,
- картофель – 2-3 шт. (по желанию),
- лук репчатый – 2 шт.,
- сливочное масло – 20 гр,
- растительное масло – 30 мл + для смазывания,
- молотый черный перец – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Подробный рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/khanum/
#рецепт #узбекскаякухня #рулет