В эту курочку мы влюбились сразу, и я стала рекомендовать приготовить её всем своим родным, друзьям и знакомым! Это и правда, очень простое, быстрое в приготовлении и вкусное блюдо.
Признаюсь, я люблю кулинарные сайты, кулинарные книги, кулинарные фильмы, кулинарные каналы и передачи! Есть у меня любимые ресурсы на английском языке, откуда можно почерпнуть много идей для новых блюд. Курицу по-берберски я нашла на одном из них, и она сразу же вошла в топ моих удачных кулинарных находок.
В этом блюде мне нравится всё: и сочетание продуктов, и текстура, и умеренная острота, и нежность (причем без сливок). Мужу, кстати, тоже. На этой неделе курицу по-берберски я приготовила для мужа. Нет, в ней нет ни одного вредного ингредиента, просто посчитать калорийность порции будет сложно, а для меня это важно (не буду же я сначала взвешивать кусочки курицы, а потом соус 🙄).
Почему по-берберски? Честно, не знаю! Кроме того, что там используется определенная смесь специй. Когда-то у Santa Maria была именно с таким названием, сейчас мне удалось купить Африканскую от бренда "Волшебное дерево" - кажется, что вкус и аромат очень похожи.
Ах да, смотрите, у меня на фотографии видно морковь. Вообще, в оригинальный рецепт она не входит, но мне нужно было куда-то деть половинку морковки, я решила её добавить к курочке. Поэтому в ингредиентах её писать не буду.
Ингредиенты
Филе куриного бедра 750 г
Брокколи 1 кочан (среднего размера)
Лук репчатый 1 шт. (можно и покрупнее)
Чеснок 2 зубчика
Смесь специй Бербер или Африка 1 ст.л.
Кокосовое молоко 1 банка (400 мл)
Томаты резаные 400 г
Кинза 30 г
Соль по вкусу
Готовила в сотейнике диаметром 28 см - все поместилось.
Приготовление
1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки - примерно 2*2 см.
2. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон - лучше сразу на сильном огне, чтобы запечатать соки внутри. Не волнуйтесь насчет того, что она останется сырой внутри - дойдет в соусе потом. Обжариваем и откладываем в тарелочку.
3. Разберите брокколи на небольшие соцветия, стебель не выбрасывайте! Впервые именно в этом рецепте столкнулась с тем, что он будет тоже использован. Очистите его от верхнего слоя (просто срежьте его ножом), а затем нарежьте чистый стебель тонкой соломкой.
Теперь, покупая брокколи, я не бухчу, что там "стебель большой, за что платим" - всё идет в дело 😉
4. Лук нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Обжарьте в том же сотейнике на небольшом огне до мягкости, периодически помешивая.
5. Как только лук обжарится, добавьте специи. Прям 1 ст.л., прям много. Тщательно перемешайте, прогрейте все вместе до появления аромата.
6. Влейте в сотейник кокосовое молоко и томаты, как следует все перемешайте и посолите на свой вкус.
7. Выложите в соус курочку и брокколи, перемешайте, накройте крышкой и оставьте томиться на небольшом огне на 10 минут. Соус должен томно побулькивать.
8. Кинзу промойте и нарежьте. Добавьте в сотейник, перемешайте и выключайте. И оставьте на плите до полного остывания. У меня плита электрическая, поэтому еще какое-то время блюдо на ней прогревается.
Если у вас плита газовая, то лучше дайте потомиться всему 15 минут.
Подавать можно сразу, но спустя некоторое время (несколько часов или ночь) вкусы и ароматы лучше объединяются и становятся более насыщенными.
Если вы дочитали до конца, предлагаю подписаться на мой канал и оставаться🥰 - у меня тут есть:
Немного обо мне, чтобы познакомиться
Иду учиться на нутрициолога, или как блог меняет мою жизнь
Ешь, молись, люби, не болей: как мы провели наш осенний отпуск
Нутрициология - это интересно, серьёзно... весело и эротично
Медитация: новая, необычная и полезная практика в моей жизни
Пара слов про обмен веществ + самое интересное о роли белка
Жиры и углеводы: важные макронутриенты или вредители
РЕЦЕПТЫ
Печёночный паштет по новому рецепту: без жира и обжаривания
Хашлама из говядины: мой рецепт кавказского блюда
Запеканка с кабачком и рикоттой: рецепт + КБЖУ
Вкусная и сочная шарлотка по моему фирменному рецепту
Яйца по-французски: изысканная версия болтуньи
Тыквенный суп с чечевицей и кейлом: рецепт + КБЖУ
5 способов приготовить кейл - любимый суперфуд ЗОЖников
Как приготовить домашний соус песто: рецепт с идеальными пропорциями
Простой способ приготовить свежую брюссельскую капусту
Куриные котлетки с рикоттой и нутовой мукой: рецепт + КБЖУ
Фарината: нутовая лепёшка, которая заменит хлеб или кашу
Нежный паштет из куриной печени: простой рецепт
Проверенный способ приготовить идеальное яйцо пашот
Овсяноблин на завтрак: сложные углеводы + белки
Как приготовить индейку, чтобы она таяла во рту и ломалась ложкой
Творожная запеканка с сулугуни: рецепт с просчитанными КБЖУ
Как приготовить геркулес длительной варки без варки
Рецепт вкуснейшего ПП-соуса на основе тахини
Технология приготовления сочной куриной грудки
Как приготовить красную рыбу без варки, жарки и запекания
И интересные статьи
2 завтрака с разным набором продуктов и одинаковым КБЖУ
Почему важно считать калории и записывать их до еды, а не после
Как не голодать при 35% дефиците калорий + меню на неделю
Каким приложением для силовых тренировок я пользуюсь
3 пилюли на завтрак, или какие БАДы я пью и почему
Итоги похудения + недельное меню
Неделя №1 done: минус 2.3 кг за неделю + меню на вторую неделю
Неделя №2 done: минус 0.9 кг за неделю + меню на третью неделю
Неделя №3 done: минус 0.6 кг за неделю + меню на четвертую неделю
Месяц №1 done: минус 4.2 кг + новое меню на неделю
Неделя №6 done: минус 0.5 кг за неделю + меню и простыми словами про антиоксиданты
Меню на неделю №8 + из каких продуктов я добираю норму белка
Неделя №8 done: минус 0.8 кг + перехожу на 3-разовое питание + меню
Минус 7.7 кг за 2 месяца + новое меню на 1500 ккал
Без взвешивания и голодного дня + меню на 1400 ккал и 130 г белка
Плюсы отпуска, начало учёбы + новое меню на 1500 ккал и 135 г белка
Минус 1.5 кг за неделю + новое меню на 1400 ккал и 130 г белка