Найти в Дзене
Annietime Cook&Fit

Курица по-берберски: пряное блюдо в оригинальном соусе

Оглавление

В эту курочку мы влюбились сразу, и я стала рекомендовать приготовить её всем своим родным, друзьям и знакомым! Это и правда, очень простое, быстрое в приготовлении и вкусное блюдо.

Признаюсь, я люблю кулинарные сайты, кулинарные книги, кулинарные фильмы, кулинарные каналы и передачи! Есть у меня любимые ресурсы на английском языке, откуда можно почерпнуть много идей для новых блюд. Курицу по-берберски я нашла на одном из них, и она сразу же вошла в топ моих удачных кулинарных находок.

В этом блюде мне нравится всё: и сочетание продуктов, и текстура, и умеренная острота, и нежность (причем без сливок). Мужу, кстати, тоже. На этой неделе курицу по-берберски я приготовила для мужа. Нет, в ней нет ни одного вредного ингредиента, просто посчитать калорийность порции будет сложно, а для меня это важно (не буду же я сначала взвешивать кусочки курицы, а потом соус 🙄).

Попросил в качестве гарнира гречку. Но к этой курочке подойдет что угодно!
Попросил в качестве гарнира гречку. Но к этой курочке подойдет что угодно!

Почему по-берберски? Честно, не знаю! Кроме того, что там используется определенная смесь специй. Когда-то у Santa Maria была именно с таким названием, сейчас мне удалось купить Африканскую от бренда "Волшебное дерево" - кажется, что вкус и аромат очень похожи.

Ах да, смотрите, у меня на фотографии видно морковь. Вообще, в оригинальный рецепт она не входит, но мне нужно было куда-то деть половинку морковки, я решила её добавить к курочке. Поэтому в ингредиентах её писать не буду.

Ингредиенты

Филе куриного бедра 750 г

Брокколи 1 кочан (среднего размера)

Лук репчатый 1 шт. (можно и покрупнее)

Чеснок 2 зубчика

Смесь специй Бербер или Африка 1 ст.л.

Кокосовое молоко 1 банка (400 мл)

Томаты резаные 400 г

Кинза 30 г

Соль по вкусу

Готовила в сотейнике диаметром 28 см - все поместилось.

Приготовление

1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки - примерно 2*2 см.

2. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон - лучше сразу на сильном огне, чтобы запечатать соки внутри. Не волнуйтесь насчет того, что она останется сырой внутри - дойдет в соусе потом. Обжариваем и откладываем в тарелочку.

3. Разберите брокколи на небольшие соцветия, стебель не выбрасывайте! Впервые именно в этом рецепте столкнулась с тем, что он будет тоже использован. Очистите его от верхнего слоя (просто срежьте его ножом), а затем нарежьте чистый стебель тонкой соломкой.

Теперь, покупая брокколи, я не бухчу, что там "стебель большой, за что платим" - всё идет в дело 😉

4. Лук нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Обжарьте в том же сотейнике на небольшом огне до мягкости, периодически помешивая.

5. Как только лук обжарится, добавьте специи. Прям 1 ст.л., прям много. Тщательно перемешайте, прогрейте все вместе до появления аромата.

6. Влейте в сотейник кокосовое молоко и томаты, как следует все перемешайте и посолите на свой вкус.

7. Выложите в соус курочку и брокколи, перемешайте, накройте крышкой и оставьте томиться на небольшом огне на 10 минут. Соус должен томно побулькивать.

8. Кинзу промойте и нарежьте. Добавьте в сотейник, перемешайте и выключайте. И оставьте на плите до полного остывания. У меня плита электрическая, поэтому еще какое-то время блюдо на ней прогревается.

Если у вас плита газовая, то лучше дайте потомиться всему 15 минут.

Подавать можно сразу, но спустя некоторое время (несколько часов или ночь) вкусы и ароматы лучше объединяются и становятся более насыщенными.

Если вы дочитали до конца, предлагаю подписаться на мой канал и оставаться🥰 - у меня тут есть:

Немного обо мне, чтобы познакомиться

Иду учиться на нутрициолога, или как блог меняет мою жизнь

Ешь, молись, люби, не болей: как мы провели наш осенний отпуск

Нутрициология - это интересно, серьёзно... весело и эротично

Медитация: новая, необычная и полезная практика в моей жизни

Пара слов про обмен веществ + самое интересное о роли белка

Жиры и углеводы: важные макронутриенты или вредители

РЕЦЕПТЫ

Печёночный паштет по новому рецепту: без жира и обжаривания

Хашлама из говядины: мой рецепт кавказского блюда

Запеканка с кабачком и рикоттой: рецепт + КБЖУ

Вкусная и сочная шарлотка по моему фирменному рецепту

Яйца по-французски: изысканная версия болтуньи

Тыквенный суп с чечевицей и кейлом: рецепт + КБЖУ

5 способов приготовить кейл - любимый суперфуд ЗОЖников

Как приготовить домашний соус песто: рецепт с идеальными пропорциями

Простой способ приготовить свежую брюссельскую капусту

Куриные котлетки с рикоттой и нутовой мукой: рецепт + КБЖУ

Фарината: нутовая лепёшка, которая заменит хлеб или кашу

Нежный паштет из куриной печени: простой рецепт

Проверенный способ приготовить идеальное яйцо пашот

Овсяноблин на завтрак: сложные углеводы + белки

Как приготовить индейку, чтобы она таяла во рту и ломалась ложкой

Творожная запеканка с сулугуни: рецепт с просчитанными КБЖУ

Как приготовить геркулес длительной варки без варки

Рецепт вкуснейшего ПП-соуса на основе тахини

Технология приготовления сочной куриной грудки

Как приготовить красную рыбу без варки, жарки и запекания

И интересные статьи

2 завтрака с разным набором продуктов и одинаковым КБЖУ

Почему важно считать калории и записывать их до еды, а не после

Как не голодать при 35% дефиците калорий + меню на неделю

Каким приложением для силовых тренировок я пользуюсь

3 пилюли на завтрак, или какие БАДы я пью и почему

Итоги похудения + недельное меню

Неделя №1 done: минус 2.3 кг за неделю + меню на вторую неделю

Неделя №2 done: минус 0.9 кг за неделю + меню на третью неделю

Неделя №3 done: минус 0.6 кг за неделю + меню на четвертую неделю

Месяц №1 done: минус 4.2 кг + новое меню на неделю

Неделя №6 done: минус 0.5 кг за неделю + меню и простыми словами про антиоксиданты

Меню на неделю №8 + из каких продуктов я добираю норму белка

Неделя №8 done: минус 0.8 кг + перехожу на 3-разовое питание + меню

Минус 7.7 кг за 2 месяца + новое меню на 1500 ккал

Без взвешивания и голодного дня + меню на 1400 ккал и 130 г белка

Плюсы отпуска, начало учёбы + новое меню на 1500 ккал и 135 г белка

Минус 1.5 кг за неделю + новое меню на 1400 ккал и 130 г белка

Еда
6,93 млн интересуются