Я чаще всего такие котлеты делаю на завтрак, времени много не занимает, а получается вкусно и сытно.
Кому не понравится такая хрустящая и аппетитная корочка.
Но, а если вы придерживаетесь правильного питания, то из этой массы можно просто приготовить запеканку. Не забудьте верх запеканки смазать сметаной и посыпать сухарями.
Давайте готовить.
Для любителей кино видеорецепт ниже, так же еще 2 блюда из картофельного пюре.
Если нет картофельного пюре, сварите картофель, воду сливаем, она нам не нужна, разомнем его и добавим туда одно яйцо, все хорошо перемешаем (это основа для всех блюд из картофельного пюре, потом можно добавлять любые ингредиенты).
В подготовленную массу кладу творог, свежий укроп (при желании, но так вкуснее), чеснок. Все хорошо перемешиваю.
Из готовой массы формуем котлеты и обваливаем их в сухарях.
Наливаем подсолнечное масло на разогретую сковороду и обжариваем котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.
Вот такие котлеты у нас получились, вкусные и аппетитные.
Подать их можно со сметанно-томатным соусом, сметанно-чесночным или просто со сметаной и с любым овощным салатом (при желание).
Ингредиенты даны на 6 котлет
- Готовая картофельная масс - 200 гр.
- Творог мягкий - 100 гр.
- 3 зубчика чеснока
- Зелень укропа, соль, перец, специи