Найти тему
На кухне у Степаныча

Котлеты из картофеля с капустой под йогуртовым соусом.

Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню.

Когда в моем доме появляются столичные гости (дочь с семейством), частенько готовим блюда из картофеля. Делюсь рецептом картофельно- капустных котлет, который им пришелся особенно по душе.

Вроде ничего особенного. Готовить картофельные котлеты не сложно. А изюминка в соусе, который дает изумительный результат.

Пробуйте надеюсь понравится.

Ингредиенты:

· Картофель – 600г

· Капуста белокочанная – 300г

· Лук репчатый – 1 шт.

· Крупа манная – 6 ст. л.

· Масло растительное – 40мл

· Масло сливочное – 20г.

· Йогурт натуральный – 120г (3 ст. л.)

· Яйцо куриное – 1 шт.

· Петрушка – 2 веточки

· Укроп – 2 веточки

· Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Для начала, очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде, после чего сливаем отвар, добавляем сливочное масло, толчем картофелемялкой. Полученному пюре даем остыть.

2. Очищенную луковицу нарезаем полукольцами, обжариваем в предварительно разогретой сковороде с маслом до золотистости.

3. Капусту шинкуем мелкой соломкой. Добавляем в сковороду к луку, солим, перемешиваем. Тушим на малом огне до готовности.

4. Тушеную капусту с луком посыпаем половиной манной крупы, при необходимости добавляем молотый перец, перемешиваем. Даем остыть.

5. В миске соединяем остуженную тушеную капусту и картофельное пюре, вбиваем сырое куриное яйцо. Тщательно перемешиваем до однородности. Из получившейся массы формуем котлеты.

6. Котлеты панируем в остатке манной крупы (можно в муке или панировочных сухарях) и обжарим их с обеих сторон до появления румяной корочки.

7. В отдельной миске готовим соус. Предварительно помытую и обсушенную, очень мелко нарезанную зелень, отправляем в миску. К зелени присоединяем отварное яйцо, натертое на мелкой терке. Добавляем йогурт, перемешиваем. Соус готов.

8. Картофельные котлеты подаем к столу с соусом.

Для информации:

– Соус можно приготовить используя блендер.
– Йогурт можно заменить на сметану.

Рекомендую повторить. Рецепт проверенный. Приятного аппетита!

Если понравилось, не забудьте нажать на иконку «палец к верху». Чтобы не искать рецепт подпишитесь, поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда.

Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.

Еда
6,93 млн интересуются