Найти тему
Поля Печёт

Кукурузный хлеб с ванилью и льняным семенем🍞

Недавно я уже предлагала рецепт полезного хлеба без сдобы и дрожжей🌱 Сегодня – ещё один вариант: кукурузный, с льняным семенем и лёгким ванильным ароматом. Тесто замешивается быстро, потребуется только ложка!

~220 ккл/100г

Видеорецепт ➡️

Ингредиенты:

  • Тёплая вода 300 мл
  • Уксус 9% 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Растительное масло 1 ст.л. (у меня кукурузное)
  • Мука пшеничная высшего сорта 220 г
  • Ванилин 1 пакетик
  • Льняное семя 1 ч.л.
  • Мука кукурузная 100 г

Готовим

1. В глубокую чашу наливаем 300 мл тёплой воды и растворяем в ней 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. растительного масла (у меня кукурузное).

2. Просеиваем сперва 220 г белой муки с 1 ч.л. соды и 0,5 ч.л. разрыхлителя (их можно насыпать прям в сито). Добавляем половину пакетика ванилина и 1 ч.л. льняного семени. Затем просеиваем 100 г кукурузной муки. Все тщательно перемешиваем ложкой. Тесто должно быть густоватым.

3. Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом, и присыпаем мукой.

-2

4. Выпекаем при 180° без конвекции 40-45 минут.

Важно не пересушить хлеб! Поэтому его стоит выпекать до слегка влажной палочки: так он сохранит мягкость надолго и не будет крошиться.

Даём хлебу остыть под чистым сухим полотенцем.

Хлебушек пористый, мягкий, приятного желтого цвета. А ещё с лёгким ароматом ванили. Попробуйте!

-3

-4

Еда
6,23 млн интересуются