Найти в Дзене
АннушкаИзРязани

АннушкаИзРязани_рецепты или блины на сыворотке

Продолжение темы блинов. Сегодня - на сыворотке. Это на настоящей сыворотке, а не с добавлением соков и т.д. Где купить? У меня - монастырская, можно поспрашивать на рынках, фермерских ларьках и магазинах. Вообще то это побочный продукт производства, так что дорого стоить не должна, обычно - дешевле молока. Ещё этот рецепт хорош тем, что идёт и на тонкие, и на средние и на толстые блины, универсал такой.

Итак литр сыворотки подогреваем до чуть горячего состояния в микроволновке, но не перегрейте, а тем более не вскипятите. Добавляем в разогретую сыворотку 4 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки сахара (блины чуть сладкие получаться, но сладость лучше "добавлять" вареньем, сгущенкой и т.д., много сахара в тесте - будут гореть и липнуть), чайная ложка соли без горки, 3 желтка, тщательно перемешиваем.

-2

Отдельно взбиваем в пену, как на безе (белковые пики стоят), 3 белка, проще - миксером.

-3

Добавляем к смеси муку, сверху выложив 2 чайные ложки соды (уксусом не гасить!). Муку - на глаз, тесто должно скатываться с ложки, но не быть слишком жидким, иначе - не перевернёте.

-4

Перемешиваем и добавляем взбитые белки, аккуратно ещё всё соединяем, отстаём от теста.

-5
-6

Разогреваем сковороду. Смазываем жиром, у меня растительное масло силиконовой кисточкой. Наливает тесто, распределяем по кругу.

-7

Ждём когда "схватится".

-8

Аккуратно, поддевая с краев, переворачиваем, ждём, когда вторая сторона зарумянится. Всё, снимаем и подаём к столу.

-9

Чем мне нравятся блины на сыворотке? Чем то они напоминают дрожжевые, но тесто делается гораздо проще. А какие блины печёте Вы?

Еда
6,93 млн интересуются