Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

На праздничный стол: салат с уткой конфи, руколой и помидорами черри

Вдруг удастся удивить гостей?😉

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 утиные ножки с бедром
  • 60 г руколы
  • 60 г фризе
  • 180 г помидоров черри
  • 250 г мелкого картофеля
  • 8 вареных перепелиных яиц
  • соль
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло для жарки
  • 1 веточка розмарина
  • 2-3 веточки тимьяна

для маринада:

  • 50 г меда
  • 20 г соевого соуса

для соуса:

  • 100 г оливкового масла
  • 20 г дижонской горчицы
  • 10 г винного уксуса
  • 2 г соли
  • 5 г сахара
  • 5 г листиков укропа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️

Шаг 1. Для маринада смешайте все ингредиенты. Утку замаринуйте на 2 ч. Переложите в форму и запеките при 140-160 °С, 3-4 ч. Снять всё мясо с костей. 

Шаг 2. Для соуса горчицу взбейте с уксусом, оливковым маслом и укропом. Приправьте солью, сахаром.

Шаг 3. Картофель тщательно вымойте. Обжарьте его с растительным маслом до полной готовности, добавив розмарин, тимьян и чеснок. Посолите. Помидоры разрежьте пополам или на 4 части, в зависимости от размера. Смешайте подготовленные ингредиенты с руколой и фризе.

Шаг 4. Яйца очистите от скорлупы. Салат перемешайте с соусом, разложите по тарелкам. Свепху - запеченое утиное мясо и украсьте перепелиными яйцами. 

🤔 КСТАТИ

Рецепт предоставлен и разработан Александром Картошкиным, шеф-поваром ирландского паба The Tipsy Pub

кбжу

Будете готовить этот салат. Делитесь с нами в комментариях 👇🏾

______________________________________________

Также вам может понравиться ⬇️

Салат нисуаз с лососем, пошаговый рецепт с фото на 208 ккал
Классический салат из печени трески, пошаговый рецепт с фото на 420 ккал

Еда
6,93 млн интересуются