Привет, всем хорошего дня. Зимой мне хочется томленых, хорошо согревающих блюд. Делюсь рецептом блюда, которое согреет холодным днем.
Ингредиенты
450г. – говядина
8-10 шт. – картофель средний
1шт. – морковь крупная
1 шт. – репчатый лук
250 – 300г. - помидоры
1 ст.л. – томатная паста
По 1-2 ч.л. – зирра, барбарис
2-3 зубчика чеснока
Соль, сахар, перец
150 мл. - вода
Растительное и сливочное масло для жарки
зелень
Способ приготовления:
1. Подготовить ингредиенты
2. Мясо нарезать кубиком приблизительно 2/3 см
3. Лук мелко нарезать, морковь нарезать соломкой, картофель нарезать крупным кубиком
4. Лук и морковь обжарить на растительном и сливочном (20г.) масле в казане или мультиварке
5. Добавить мясо и обжаривать несколько минут. Добавить барбарис, зирру, чеснок, соль и перец перемешать и прогреть пару минут
6. Добавить помидоры (у меня замороженные), томатную пасту, 1 ч.л. сахара, хорошо перемешать. Тушить минут 15 на небольшом огне или на режиме «Тушение» в мультиварке
7. Положить картофель и все хорошо перемешать, добавить 150 мл. воды. Тушить под крышкой до готовности картофеля или в мультиварке, я готовлю на режиме «Тушение» около 1 часа или «Выпечка» около 40 минут, времени может понадобится больше или меньше в зависимости от развариваемости картофеля.
8. Добавить зелень и подавать.
Приятного аппетита
#рецепты #простыерецепты #рагу #овощноерагусговядиной #обед #ужин #овощноерагусмясом #блюдосмясом #говядина #блюдаизговядины #говядинавмультиварке #рагувмультиварке #блюдавмультиварке #мультиварка